娘の1歳の誕生日パーティーで1歳未満のケーキを食べさせるか悩んでいます。アレルギーはないけど、代用菓子でいいでしょうか?
4月5日で1歳になる娘の誕生日パーティーを少し早めの1日にします(^_^)!
その時に1歳からのケーキを作って食べさせようと考えていたんですが、よくよく考えたらその時はまだ1歳になってないと今更気付いて気になってしまいました(。-_-。)
今のところ乳製品や卵などアレルギーはないですし、数日の差なので大丈夫かなーとは思うのですが・・。
皆さんがこの状況だったら食べさせますか?
それとも違う蒸しパンやホットケーキなどで代用して作りますか?
- まゆ(7歳)
コメント
こぽ
うちも1歳少し前に、画像のPigeonのケーキセットでお祝いしましたよ!
乳製品と卵アレルギー無ければ大丈夫かと思います。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
数日なら許容範囲内だと思います☆
私は、ケーキじゃなくてプリンを作りました(^^)
-
まゆ
回答ありがとうございます🙇♀️
安心しました(*´°`*)!
プリンあげたことないので、これを機に食べさせてもいいですね☺️♥︎- 3月31日
ひあゆー
うちはアレルギーなしでしたが、離乳食っぽいパンケーキにヨーグルトとイチゴでデコレーションしました♡
-
まゆ
それが安心ですよね(^_^)
ケーキ作る気満々だったので、焦ってしまいました😂笑- 3月31日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
頃から・・・だと思うので全然ありだと思います!
-
まゆ
そうですよね!
どうしても子どもの事となると神経質になりがちで‥😭- 3月31日
あひる
息子は一歳になった月に保育園で生クリームデビューしてきましたよ笑
誕生会で出たおやつのケーキぺろりでしたと報告された時はすごいショックでした(*´-`)笑
-
まゆ
それはだいぶショックですね🤦♀️💔
せめて自分の居るところじゃないと心配で大変な事になりそうです笑- 3月31日
まゆ
ケーキ可愛いですね😍💓
そうなんですか!
生クリームもヨーグルトとかに変えず使いましたか?🤔
こぽ
クリームもそのまま使いました🎀
初めての生クリームに大興奮でしたよ!
まゆ
そうなんですね(*´°`*)
折角買って勿体ないのでそのまま使いたいと思います⍢⃝!
ありがとうございます!