コメント
退会ユーザー
ロングですが、髪の毛メッチャ引っ張られますよ〜〜😊💓
ぞう
こんな感じでいつも上げるか1つ結びにしたり、まとめたりしてます。
-
ぞう
写真コラージュにできなかったんで、追加します💦
- 3月30日
-
ぞう
前髪ちょっと多目というか、サイドのレイヤーも顎くらいなんで多目に下ろしてます。わ
- 3月30日
-
ぞう
わたしは丸顔で顔が大きいの気にしてます!
一番上と下の写真みたく前髪、サイド?を多目におろしてます!- 3月30日
ぱん
前髪長いです💡
引っ張られてますよー😂両手でぐいっと(笑)
毎日前髪降ろしてポニーテールしてます💦
-
ぱむ
アハハ!笑 かわいいです♡
髪の毛抜けたりしましたか??
ゆっくり美容院行けるあいだに髪型を考えようかとも思ってまして!- 3月30日
Rさんです
ロングですが、引っ張られますし食われます。笑
だけど、気にせず過ごしてます笑
さきやま
前髪もいれてポニーテールとかはどうですか?
私も最近まで食べづわりで凄い
顔が丸くなって前髪が邪魔なので今は
とりあえず前髪だけ留めてストレートで
過ごしてますが…
せじゅママ
私も全部あげるのが嫌だったのですが、髪掴まれて引っ張られ、大量に抜かれるので前髪も全てまとめてます😂
スタイリングに時間もかけてられないので…😭
M
デキ婚で結婚式してなくて結婚式するまでは伸ばす!!と言ってロングのままですが乾かすのに時間がかかるし少し後悔しています。まだ引っ張ったりはしないですが・・・
安定期入って短くしてそこから伸ばせば良かったなと・・・しばらくは結婚式しないと思うので
授乳中に結ばないと赤ちゃんに髪の毛がかかったりして結構邪魔になります
なので家では常に髪結んでますよー!!
センター分けでなければポニーテールもそこまで変ではないと思ってるし前髪長い時してたので切るかセンター分けなのを変えてみてはどうですか?
えみぽん。
私センターですが前髪に変な生えぐせごあるので、全然前髪残してポニーとかしてます__(⌒(_'ω')_
前髪が顎あたりなのでたまに顔周り少し残して前髪の大部分を右側後ろの方にネジネジしながら持ってってピンとかバレッタでパチンと止めたりしてますが…
とっと
前髪センター分けでロングでしたが…授乳の度に髪を結ぶのがめんどくさい&ドライヤーの時間が勿体無い!と思い、産後にバッサリと切ってしまいました!
今はショートボブが伸びてきた感じのボブですが、余裕で引っ張られます笑
まだ結べない長さなので引っ張られ放題です笑
(*・ω・)
前髪は、顎まであります😊
ちょうど耳にかかる長さなので、あまり引っ張られません😆
1歳ぐらいまではよく前髪残してポニーテールにしてました!
今は、下ろして巻いてますがあまり引っ張られないです😊
Chan🐰
髪の毛胸下のロングですが、家の中では適当に一本結びです(笑)新生児〜5ヶ月頃までは特に引っ張られたりとか無かったです🤔
最近になって私の髪の毛が気になるみたいで触るようになりました(笑)
ぱむ
こんなにも沢山コメント頂けると思っておらず、まとめてで失礼いたします!!
沢山アレンジ方法や対処方法、お写真なと頂戴して本当にありがとうございます♡♡ ショートにする友人などもいたので、さすがに似合わないけどママってそういうものなのかな…と人生初ショートにするかすごく迷っていたので助かりました!!
体調のいいタイミングで、美容院ではメンテナンス程度、気持ち短め…くらいに切ってもらうようにしたいと思います♡ ありがとうございました!!!
ぱむ
アハハ。笑 そうですか!!
そのまま下ろしてらっしゃいます?? 抱っこ紐つけるのも、大変なのかなーとかおもったり、、
退会ユーザー
そのままおろしてること多いです😊
抱っこ紐つけるのはそんなに気にならないですが抱っこ紐のとき風吹くと子供に髪の毛かかります(笑)
なのでそういう日は結んでたりしますよ💓あとは生まれて数ヶ月授乳のときは子供にかからないように結んでました!多分引っ張られるようになるのは半年近くなってきてからかな?って思いますね😊
ぱむ
なるほど!! ありがとうございます♡ 近々、ショートにしないとなのかな。。人生で1度も短くした事ないしやだなー、、って思っていたので安心しました♡♡ ありがとうございます!! ロングのまま行きたいと思います!