コメント

シェリーメイ
腕まくらとお腹の上にうつ伏せの状態で寝させたりします😭

みちゃん
うちはおっぱいで寝落ちパターンだから
泣くことはないけれど…
添い乳で寝てしまうかですね、、
-
ひろ
やはりおっぱいで寝かしちゃいますよね😅
泣くことはないというのは、夜寝たら朝まで起きない感じですか!?- 3月31日
-
みちゃん
おっぱい様々です🙏✨
そうですね!朝まで起きないです!- 3月31日
-
ひろ
すごいですねー
うちは、2時間起きに未だに起きてますよー😅おっぱいを探してるみたいです💦- 3月31日

aamama
案がないですが、この先心配ですね!あとあとの卒乳を考えるとそのままってわけにはいかないからって思いますよね(・・;)
お布団の上でぐずぐずしててもトントンするって形もダメそうですか?
-
ひろ
基本的に布団でぐずったら抱き上げたり、おっぱいをあげないとだめですー。
で、今回はその抱っこもダメっていう..。
トントンで落ち着いたり寝たりしたことは1度もないです💦🤔
来月から離乳食が3回になるのと、保育園に入れる準備をしたいので、
昼間はおっぱいなしにして、夜はあげる感じにしようかなーと思いました💦- 3月31日
-
aamama
参考になるかわかりませんが、うちの子は毛布などを頭から被りトントンするとぐずっていてもいずれ落ち着き寝ることがあります!
それから窒息など危ないので寝てから毛布などをとってあげることがあります!
もしかしたらってそれも一つの案だと感じたので返信しました!(^^)- 3月31日
-
ひろ
なるほど!まずは昼寝のときに試してみます!
ありがとうございます!💓- 3月31日
ひろ
腕枕にうつぶせ..!
ちなみに、うつぶせでどれくらいの時間寝かせますか?💦🤔
シェリーメイ
寝たら置いてますね☺ちなみにどのぐらい夜泣きするんですか?
ひろ
だいたい2時間に一回はおきてますー💦