最近、2歳の息子が食事をあまり食べなくなり心配しています。野菜も食べさせたいが興味がない様子。どうすれば良いかわからず投稿しました。
食事について。 もうすぐ2歳になる息子が最近ますますご飯を食べてくれません。(お昼寝と夜 朝方もぞもぞと授乳中)
今朝はパンを焼いたりおにぎりを作りましたが手をつけずバナナジュース一杯だけ。お昼はパンを5口とりんごジュース と果物少々。夜も作ったご飯を食べてくれず新たにうどんを一人前作ったら麺だけ8割食べました。お茶や牛乳はちょこちょこ水分補給程度にとりますが、食事は最近こんな感じです。
体重とか成長に良い影響がでなそうで心配になります。
どうしたらよいのかわからず投稿しました。野菜も食べてほしくて細かくしてお好み焼きに入れますが興味で三口食べて終わりになります。。
- ハセナ(8歳)
くりーむ
授乳してるんですよね?
そしたら栄養は取れてるので大丈夫ですよ。
ご飯を食べさせたいなら卒乳を考えてみてください☆
ks
断乳してみてはどうでしょう🤔?
娘は1歳で卒乳しましたが、食べ物が大好きでもりもり食べます!
姪っ子が2歳前まで授乳していたからなのかもう3歳になりましたが何食べて生きてんの?ってくらい食べません😱
授乳は虫歯の原因にもなりますし心配ですね😫
こってぃ
授乳してると、それで満足してしまってるのかもしれませんね。私も悩んで断乳したら食べてくれるようになりました。
朝はあまり食べないので、凝ったものは作りません。昼はお弁当箱に入れたりしています。
昼寝すると時間がずれるので、おやつは無しです。そうすると夜お腹すいて食べます。
夜だけ栄養バランス考えてます…
授乳、悪くないですが、食べないなら専門家に相談してもいいかもしれません。
○pangram○
断乳すれば食べると思いますよ(*´ω`*)
食べさせたいなら、オススメです♡
RYU
まずは卒乳ですかね。
卒乳したら食べる量増えましたよ😄
ISSA2
うちは断乳した1歳頃から沢山食べる様になりましたよ♡子供もお腹が空けば何でも食べます😊❤️
みーこ◡̈♥︎
授乳してるとそれだけで満腹中枢が働くから食べなくなる子もいるとこの前下の子の健診の時に言われました😅
もうすぐ2歳ですし、ぼちぼち断乳は考えてないですか❓
コメント