※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

下腹部の変な感じや頻尿が気になります。膀胱炎かもしれません。水分を控えてトイレを我慢するのは良くないです。専門家に相談しましょう。

常に下腹部が変な感じです。膀胱炎かな?
トイレに常に行きたいです。
たくさん随分飲んでこまめにお手洗いに行くしかないですかね?
なにかに集中してると行かずに済むので全然治りませんー。

コメント

ちびりん

はっきりとは言えませんが膀胱炎の可能性もあるかもしれませんね。

母乳をあげているのでしょうか?水分が足りないかもしれませんね。とにかくたくさんぬるめのお茶や白湯などを飲むと、薬を飲まなくても尿がたくさん出ることで症状が落ち着くこともありますよ!

• ママリ

ママリ

母乳です!あまり水分はとれてません!喉も乾かなくて( *_* )
    明日から簡単なのでお水飲んでみます♥!

• 3月31日
ちん

残尿感とか、おしっこの匂いに変化があると膀胱炎の可能性が高いです(ToT)病院に行って抗生物質もらったらすぐ治りますよ♪

• ちん

ちん

担当医に伝えれば大丈夫かと思います(o^^o)検査は尿検査と問診だけでしたよ♪

• 3月31日
  • ちん

ちん

もし悪化して病院行くのであれば、内科でも大丈夫ですよ(^^)

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

お乳あげても大丈夫な薬ですかね?担当医に伝えればいいのか。
    内科ですか?
    お股見られますか?何か検査はありますか?

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

それ聞いていきやすくなりやした♥ありがとうございます♥

• 4月1日

膀胱炎だと排尿痛があったり、おしっこに血が混ざってたりしますよ!
おしっこするときに、股にチクっとした痛みありますか??

退会ユーザー

なりかけなのかもですね(oロo)!!
    ちょっとでも出してれば大丈夫です🙆‍♀️
    4時間とかは開かないようにしたがいいですね!

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

3つとも当てはまらないです!ただただおしっこ行きたいなーって感覚です!行ってもそれだけ?って量です( *_* )

• 3月30日