※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろうさ
お出かけ

保育園の、一時預かりを利用します。朝あずけて、夕方迎えに行きます。…

保育園の、一時預かりを利用します。朝あずけて、夕方迎えに行きます。昼間に実家の家族が保育園に息子の顔をみにくるのは可能ですか?さすがに保育園の、部屋には入れないですよね?

コメント

you

園の方針によると思いますが、難しいのではないでしょうか?
様子を見学…的なことはあまりできないかと思います💦
気になるようなら聞いてみてはどうでしょうか😊

• ひろうさ

ひろうさ

保育園の先生にある程度任したほうがいいですね❗

• 3月31日
こんくりーとろーど!

預かり中は顔見に行くのはしない方がいいと思います!見に来ても結局お迎えではなく帰ってしまうだけならお子さんが戸惑いますし泣き出してしまうことも考えられるので。その後あやすのは先生方大変なので💦ただの様子見ならしないのをオススメします。

• ひろうさ

ひろうさ

あやすのも大変ですよね。みんな家族に会いたいからですね😃

• 3月31日
めいり

参観日でもなく普通の日なら難しいですし、控えるべきだと思います…💧

気になるのはわかりますが、他にも子供はいるわけですし、どうしてその子だけ?ってなるんじゃないでしょうか?

• ひろうさ

ひろうさ

そうなんですね‼お金払っているけれど、少し控えなきゃですね💡

• 3月31日
あやか

泣いているんじゃないかと心配ですよね。
逆に、泣いていなかったのにお子さんに気づかれちゃったら、泣かれちゃうかもしれませんよ。
見に行ったところで連れて帰れないなら、子どもにとって辛いんじゃないでしょうか。

様子が心配なら、お昼寝の時間あたりに一度園に電話して様子を聞いてみてはいかがですか?
そのようにしてもいいか先生に相談してみては?

• ひろうさ

ひろうさ

電話なら可能そうですね❗

• 3月31日
あかまる

私のあずけている保育園は赤ちゃんクラスはお迎え以外は顔見せNGです!
理由は泣いて保育に支障をきたすからだそうです!
だから赤ちゃんクラスは保育参観などもありません!心配ですが、家族見て泣いてしまうと他の子供への保育が行き届かなくなると思うと、しょうがないかなと思います!

• ひろうさ

ひろうさ

他のこのことも考えなきゃですね💡

• 3月31日
ひなまむ

上の子を1歳丁度で預けたて慣らし保育の時に、子供が親の顔を思い出すと帰りたくなってグズっちゃったりするので気になっても見に来ないで下さいと言われました💡
正直わざわざ様子を見に行ける家族がいるなら一時預かりを利用せず、家族が面倒見ればいいのでは❓と思います😅

• ひろうさ

ひろうさ

同居中で、家が汚いため、実家の家族でさえ、入らないでほしいといわれています💦ハウスの手伝いをするし、面倒みるとなると、車の中になるかな😂
    赤ちゃんがくつろげる店などあればいいんやけど…

• 3月31日
ひなまむ

一時預かりなので、預ける理由は、保育園に通わせるよりも緩い(その日用事がある、ママのリフレッシュなど)と思うんですけど、家が汚いとかは個人的な理由すぎでビックリしました💧保育園や行政からしたら義実家が汚いとか知ったこっちゃない話やし💧家族の顔を見ると帰りたくなって子供がグズる以外にも、保育園には1日の流れがあるので未満児だと朝のおやつがあって、給食があって、お昼寝があって、また午後におやつがあって…と結構バタバタしてます。合間合間でおむつや着替え、お昼寝の間にする仕事もあり先生たちも大忙しですよ😅それでもし長居なんかされたらたまったもんじゃないと思いますよ💡保育園に問い合わせて許可が出るならいいと思いますけど、それくらいの理由なら私なら日を改めて実家に子供を連れて行くなりします😅お金払ってても利用者であって、お客様ではないと思います〜

• ひろうさ

ひろうさ

家にあがれないのは実家の家族です。日中は農業の手伝いで、私は完全に一緒にいられないため、あずけています。義理父が身体を壊してしまったため、ハウスの手伝いをしています。

• 3月31日
  • ひなまむ

ひなまむ

おっしゃってる事は分かってます😊ひろうささんが忙しくて預けるのはもちろんいいんですが、家が汚くて義実家にあがれないから保育の場を実親と子供を会わせる場にするのはおかしいんじゃないかという話です😅下の方もおっしゃってますが、実親が連れ出してくれるのなら色々おでかけして楽しく過ごして貰えばいいのでは?と思いますよ💡イオンとか行けば赤ちゃんの遊べるところとかあるし、フードコートとかならカートに乗せたまま大人もごはんが食べられます💡それでなくても個室や座敷のお店へ食べにいったり、公園などに散歩に行く事も可能かと😅一時預かりを利用するなと言っているのではないですよ😅

• 3月31日
  • ひろうさ

ひろうさ

すみません😣💦⤵イオン楽しそうですね‼義理両親に実家の家族とでかけるということを報告しないといけないのて、こっそり出かけるのはできなさそうですが😭

• 3月31日
あやか

家に上がれないから一時保育入れて、そこで実親た遊んでてもらおう的なことだったんですね💦
それは完全にアウトだと思います。
車があるなら、どこかドライブ行くとか、公園行くとか、ショッピングモール行くとか、児童館行くとか…場所移動して子どもと楽しく過ごせる場所ってあると思いますけど。
一時保育入れないで、せっかくなら実親と楽しく過ごせる方法を考えてみてはいかがですか??

• ひろうさ

ひろうさ

今日は昼に迎えに行き、午後からみんなでカブトをみにいきました。午前中は義父が倒れないように見張りもかねてついていきました。
    頻ぱんにお出かけするのがいいんですね。

• 3月31日