※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後6ヶ月の赤ちゃんがいると、結婚式に参加するのは難しいですか?まだ…

生後6ヶ月の赤ちゃんがいると、結婚式に参加するのは難しいですか?

まだ先の話ですが、親友の結婚式があり受付をしてほしいと頼まれました。

母がいたら預けられるかなと思ったのですが、実家は新幹線で2時間の距離なので、凄く迷います😓

そもそも、初マタで生後6ヶ月の赤ちゃんがどんな感じなのかも分かっておらず、最悪旦那しか頼れない状況ならどうしようかと思っています😔

コメント

ママリ

旦那さんに預けて行けば大丈夫だと思いますが、ミルク拒否で完母とかだと厳しいかもしれないです🥺

tommy

ミルク・混合なら旦那さんがミルクあげれるので大丈夫だと思います!
完母だと赤ちゃんもママさんもしんどいかなと🥺胸が張ったり、母乳が出て来るので母乳パット交換したり...

考え方ですがもしもの時預けられるように上の子は産む前から混合で考えてました!

はじめてのママリ🔰

ミルクか混合なら、旦那さんに預けていけると思います🙆‍♀️
私も先日預けて丸1日出かけました!
完母ならおっぱいはってつらいと思うので、途中搾乳したりする必要があるかもしれません💦