※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

自宅でのオムツを替える時、オムツ変え専用のスペースを作ってますか?夜ほベッドやお布団の上でそのまま変えてますか?👀

自宅でのオムツを替える時、オムツ変え専用のスペースを作ってますか?

夜ほベッドやお布団の上でそのまま変えてますか?👀

コメント

りぃな

ベットや布団の上でそのままかえてますよ😊!

よぅ

布団の上でそのままかえてます^ ^

な

夜は同じ布団で寝ていますがバスタオルをひいて寝かせてます(>_<)うんちされたときようで👌

mama

スペース作ってないです🤣
昼もマットの上
夜も布団の上でやってます♪

はるか

そのまま変えてます☺️

sheryl

ベッドやソファーでそのまま変えちゃいます😊

ベッドが多いですかね🤔

エイヤ

新生児のころ昼間は子供用マット用意してました!夜はそのまま布団ですね😊

おっきくなってきたら頭痛くないか、冷たくないかとか気にしてそのへんでかえてます笑

つむママ

新生児の間はスペース作っていました🙋
自分が不慣れで手早くできなかったので、少しでも汚れてもいいように専用の場所でオムツ替えしてましたね(๑´ㅂ`๑)

ビーデル

場所はそのままでタオル敷いたりして替えてます❗

ほたて

なんとなくですがスペース決まってます(^O^)フロアマットの上でかえると、汚れた時が部分洗いできて楽なので✌️

昼間はリビングのおむつウォーマーのそばの長座布団の上で替えてます🙌🏻

夜はベッドの上でですが、掛け布団の上にバスタオルを引いてそこで替えてます💡
以前、ベッドの上で噴射⛲️があったので、対策としてタオル引くようになりました😅(笑)

ゆうり

寝室ではそのまま布団で替えてます。布団以外の時はちゃんとミニベッドみたいな所を作りそこで替えてます。