※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

前駆陣痛は陣痛とは別物で、お腹が張る感覚もないことがあります。前駆陣痛がなくても出産することは可能です。

前駆陣痛ってどんな感じなんですか??
上の子の時は、一度もお腹が張ったと感じることなく前駆陣痛も全くなく出産だったので陣痛と前駆陣痛の違いがわかるかどうか不安です😭💦
陣痛とは全然別物なのでしょうか?🤔

コメント

ソラソラ

全然別物ですよ!!
生理痛のようなチクチクした鈍い痛みが多いです😊
あとは腰や背中が痛い人も中にはいますよ😁
私は生理痛のような鈍さの痛みと右側の背中(肩甲骨の)が痛かったです😅

ねこ

私は前駆陣痛は我慢できるくらいの痛みが不規則にきてました。我慢できるくらいだったので、よかったんですが、かなり痛い方もいるみたいですもんね(>_<)

遠のいて初めて、前駆陣痛だったのかーって気付くかんじかもしれません!(>_<)曖昧でごめんなさい(>_<)

わたしは特に違いはありませんでした!
痛めの生理痛が10分以内の間隔でくる(陣痛)か、10分以上空いた間隔でくる(前駆陣痛)かでしたね(笑)

退会ユーザー

もちろん、5分間隔とかになってくると激痛の生理痛のような感じでしたが😭(笑)

• 3月30日
Kmama🎀

私の場合今回6ヶ月頃から前駆陣痛が来ていますが、上の子は全くなかったのですが、本陣痛とは別物です!
前駆陣痛はお腹が張って、何となく痛いな~って感じで意外と規則正しく来ました(5分くらい)
でも痛身を感じている時間は本陣痛の時よりすごく短かったです!
上のこの本陣痛は30分間隔で、下痢みたいな痛みから生理痛に代わり、徐々に強くなって行くって感じで段階がありましたね笑

ただやっぱり個人差があるので💦
私みたいに弱い痛みで規則正しく来る人もいれば、のたうち回るくらいに痛くて、時間はバラバラって人もいます!
ですが共通してるのが、気づいたら治ってたor寝てたです笑