※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる♡まま
子育て・グッズ

左側にだけクルクル寝返りしています。オムツのパンツタイプへの切り替え時期を教えてください。

今、左側にだけクルクル寝返りします。オムツはテープタイプを使っています。パンツタイプへの切り替えのタイミング教えてほしいです
(>人<;)

コメント

紫千

じっとしてくれなくてテープが止めにくいと感じたときです(^^)

はる♡まま

参考になります♡
ありがとうございました(*^^*)

トン☆マン

寝返りを始めたら・・・とも聞くし、つかまり立ちを始めてからでもいいとも聞くし・・・
本当にパンツタイプに切り替えるタイミング、よく分からなくて難しいですよね。
私は、たまたまムーニーのパンツタイプのSサイズが当選して、まだ、寝返りもしませんが試しに使ってみたら、履かせやすさに感動しました!
でも、パンツタイプ、テープタイプに比べたら、かなり値が張るから・・・
私は、寝返りでコロコロし出したら、パンツタイプに変えようかなぁとか考えてます。
あと、人によっては、使いわけてる人もいるみたいです。
日中はパンツタイプで、夜寝る時はテープタイプとか。

• はる♡まま

はる♡まま

なるほどですね(*^^*)大変参考になりました♡ありがとうございました(*^^*)

• 10月11日
あかくろ

うちもクルクル回り出してます〜
でもパンツタイプは、値段が高いのでもう少しテープタイプにしてようと思ってます(^ω^)

• はる♡まま

はる♡まま

同じ月齢ですね(*^^*)
    私ももう少しテープでいこうと思いました♡ありがとうございました(*^^*)

• 10月11日
やかちゃん

ウチは寝返りが激しくなってきて
オムツ替えで私がイライラする時があって、もうダメだ!変えよう!
で切り替えました
ま、パンツに変えても
お尻拭くときにコロコロ寝返りされちゃえば
テープもパンツも関係無いんですがね(苦笑)

• はる♡まま

はる♡まま

そうなんですね(*^^*)転がろうとするのを膝で止めながらオムツ替えしてます!止められなくなったら変えようと思いました!ありがとうございました(*^^*)

• 10月11日
きょんつぅ

うちは寝返り始めてからパンツに移行しましたよ

• はる♡まま

はる♡まま

そうなんですね(*^^*)参考になります♡ありがとうございました♡

• 10月11日