なな
うち4歳の今でも同じ寝かしつけです。ってか勝手に寝るので、寝かしつけと言うんでしょうか?
ルーパンママ
私もそんな感じです。
お風呂→ミルク→授乳
で寝てくれます。
じーほ
ちょっと前までそうだったんですが、
最近少し歯が生えてきて、この前歯科検診に行ったら、
前歯が生えそろったら寝る前の授乳の後に、寝る前かならず歯磨きしてね!
と言われたのですやめました(^^;)
りもこん。
うちも同じでしたよ。
風呂上がりの一杯は美味しいですよね。
なな
うち4歳の今でも同じ寝かしつけです。ってか勝手に寝るので、寝かしつけと言うんでしょうか?
ルーパンママ
私もそんな感じです。
お風呂→ミルク→授乳
で寝てくれます。
じーほ
ちょっと前までそうだったんですが、
最近少し歯が生えてきて、この前歯科検診に行ったら、
前歯が生えそろったら寝る前の授乳の後に、寝る前かならず歯磨きしてね!
と言われたのですやめました(^^;)
りもこん。
うちも同じでしたよ。
風呂上がりの一杯は美味しいですよね。
「寝かしつけ」に関する質問
2歳前の子供ってお昼寝させたほうがいいんですか?😞お昼の寝かしつけで割とすぐ寝てくれるんですが、できれば夜長くまとめて寝て欲しいんです。。あと、昼寝から起きたあとすっごく機嫌が悪くて泣かれることが多く大変な…
嬉しいことに絵本が好きで読んで欲しいとよく言われるので読み聞かせするのですが、夜寝るまで読んで欲しいとせがまれます。もちろん読んであげるのですが寝る時間過ぎてもずっとお願いされるので「もう寝る時間だよ」と…
土日旦那は仕事で他の日も専業主婦ですが、家事育児私がやってます。旦那は朝8時30に起きてすぐに支度して徒歩で出社してます。帰りは9時近くで、もう子供も寝るだけか寝かしつけします。 子供は寝るのが嫌なので夜はスピ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント