※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの♡
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子のヘアカットで失敗し、再度切り直すか悩んでいます。どうすべきか相談したいです。

1歳2ヶ月の息子を育てています。
ヘアカットの事で質問させていただきます。

この月齢にしてはかなり髪がしっかり生えていて自分では切れないので数回美容院に行っているのですがいつも行っている美容院の予約が取れず今回は近くの幼児もカットしてくれる美容院に行きました。
前髪とサイドを少し切るという話だったのですがすごく坊ちゃんヘアになり、かなり雰囲気まで変わっちゃって思ってたのと違うな、と思ったのですがまぁすぐ伸びるしと思いそのまま帰りよく見るとプロとは思えないほどのひどいガタガタでしかも斜めになってるし後ろは切り残しがありひどい状態でした。
確かにまだ1歳なので動いて切りづらかったのはわかるし多少の事ならなんとも思わないのですが2700円かかってこのレベルなのがなんだか腑に落ちなくて美容院に連絡して切りなおしてもらおうか悩んでます。

それかまたお金がかかるけどいつもの美容院に連れて行き切りなおしてもらうか悩みます。
くだらない質問ですがみなさんだったらどうしますか?

コメント

金ちゃん。

そこはもう行かないです😓
やり直すって言われても気分よく行けないので💦
ただ、子どものカットで2700円は高いですね😱

私なら自分でなんと切れそうなら自分でやってみるか、無理そうならいつものとこ行きます🤔

• しの♡

しの♡

ありがとうございます😊
    相場がわからなかったのですが確かにシャンプーやセットもないのに高いですね笑

気分良くはやり直しに行けないですよね…ましてやガタガタなのを指摘するわけですしね😭

回答ありがとうございました💖

• 3月30日
ポピ

電話して切り直してもらっては?
納得出来ずモヤモヤしますね😥

うちは1000円カットに行ってます😅

• しの♡

しの♡

もぅその言葉ぴったりですーー😫
    すごいモヤモヤしてます…
    とりあえずこのモヤモヤを解消するにはハッキリ言わなきゃ治らないんだと気付かされました‼️

ありがとうございます😭

1000円カットって子供もやってるのですね!!
    オトナのみだと思ってました😱

• 3月30日
えすかるごん

いつも行かれるところに行った方がいいと思います^_^
ちなみに私が働くお店も子供は2700円です👶

• しの♡

しの♡

ありがとうございます😊

美容師さんなのですね、美容師さん側からすると微妙な質問でしたね💦すみません…

2700円は相場なんですねー🙆

• 3月30日
  • えすかるごん

えすかるごん

いえいえ^_^全然微妙ではないですよ^_^
    残念な美容師や残念な美容院があるのも、事実なので…(>人<;)
    2700円から、千円引いたりもしますけどね^_^
    子供のカットは本当に早くしないと、小さければ小さいほど耐えられないですから、そこをうまく切るのが上手な美容師だと思います^_^
    子供のカットは、信頼のあるところに行った方がいいと思いますよ♡

• 3月31日
ゆき

2700円は高いですね‪‪💦‬
うちも長男が初めてのカット✂️の時、近くの床屋さんに行ってやってもらったら坊ちゃんカットになりました‪‪💦‬その時は通常なら2000円だけど子供だし初めてお母さんに抱かれながら切って上手くいかなかったから1000円でいいよ🎶と仰ってくれました♡けど次に行った時はしっかり2000円取られました(笑)1人で座れるようになってからは1000円カットに行ってます✨場所によってはDVD見せながらやってくれるとこもありますよ🎶

• しの♡

しの♡

上手にやってもらえたら2700円でも気にならないのですが自分で切ったの?って聞かれるレベルだったんですー😭
    やはり坊ちゃんカットになったのですね‼️でもその床屋さん神です👏
    1人で座れるようになったら安いところにいこうと思います笑
    ありがとうございました😂

• 3月31日