※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
子育て・グッズ

まだ4カ月なんですが、ベビー用品っていつぐらいから揃え出しましたか??

まだ4カ月なんですが、ベビー用品っていつぐらいから揃え出しましたか??

コメント

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

8ヶ月後半から揃え始めました٩(*´︶`*)۶

• ぬこ

ぬこ

8カ月でじゅうぶん間に合うんですね💕ありがとうございます😊

• 3月30日
  • くーたんmama(*´︶`*)❤︎

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

間に合いました((´∀`*))
    けどお腹大きくなる前の方が動きやすかったので性別わかったら徐々に揃えるのもいいと思います٩(*´︶`*)۶

いえいえ(❁´ω`❁)

• 3月30日
(^O^)

性別わかってから少しずつ買ってました✌️

• ぬこ

ぬこ

性別わかってからが良いですよね💦気持ちがはやってしまってベビー服見に行っても「どっちだろう?!」ってなって帰ってきますw

• 3月30日
  • (^O^)

(^O^)

どっちかわからないうちにベビー服見るのも楽しいですよね☺️
    ベビーバスや石鹸などは性別わからなくても買えますが家にあっても場所とるので結構ギリギリで買ってました😂

• 3月30日
みかん

性別がはっきりしてから揃えました~!

• ぬこ

ぬこ

やっぱり性別わかってからでじゅうぶんですよね!ありがとうございます💖

• 3月30日
ママリ

7ヶ月頃から少しずつ揃えはじめました✨

• ぬこ

ぬこ

ありがとうございます😊まだまだ気が早すぎました💦笑

• 3月30日

経験者からは生まれてからでほぼ大丈夫だよと言われてましたが揃えなきゃと思って8カ月くらいから色々揃えてました!結果必要ないものなど用意してたりで経験者の言う通りにしておけばよかったなと思いました😂😂

• ぬこ

ぬこ

生まれてからで大丈夫なんですね😱それは知らなかった!あんまり買いすぎないように気をつけます❤️

• 3月30日
りくまま

性別わかって少しずつ…って感じでした☺️初めて男の子とわかった時、男の子の洋服や帽子を張り切って買っちゃいました笑

• ぬこ

ぬこ

ベビー服、子供服見に行って「どっちなんだろ〜❤️」って考えて何も買わずに帰ってきますwwwはやく知りたいなあ😍

• 3月30日

性別わかってからで
入院準備は9ヶ月ぐらいで揃えました^_^!
お腹大きくなると買い物大変なのである程度は動けるうちにした方がいいかもですね(>_<)

• ぬこ

ぬこ

今のうちに下見しておきます💦置く場所もあるので後期にまとめて揃えるようにします😊

• 3月30日
しずく

安定期中に
色々見て回った方がいいみたいです!
妊娠後期に入ると、すぐ疲れるから歩き回れないし、早産とかもあるから、早めがいいと思います!

• ぬこ

ぬこ

お腹大きいと人混みとかも大変そうですもんね💦💦今のうちに下見しておきます🙋‍♀️

• 3月30日
まき

8ヶ月くらいから、徐々に揃えました。その前から、チャイルドシートやベビーカーなどはどれがいいか探したりしてました。

• ぬこ

ぬこ

叔母がいとこの子のベビーカーあげるって言ってくれてたんですが、いとこからはとくに何も言われてないのでベビーカーもみておこうかな🤔今のうちに探しておきます🙋‍♀️

• 3月30日