コメント

あーちゃんママ
赤ちゃんは寝てるときに今日あった出来事を整理、リセットするみたいなので思い出し泣きとかあるみたいですよ(^^)

layla
寝言泣きではないのでしょうか?
うちも時々ありますが、寝言泣きの時は目をつぶったまま泣いているのでその時はしばらく様子見てます。
-
🐰
寝言泣きって言うんですか?
そうですそんな感じです!目を瞑ったまま泣いて涙も垂らしてます💧
ほっとくと目が覚めるのか?本泣きに入るんですよね😭以前似たような事がありほっといたら2時間近くギャン泣きしました。
時期的なものでしょうか?- 3月30日

☺︎
私の娘も最近までそうでした!寝てる途中で泣き始めおしゃぶりつけてはすぐ寝てって繰り返しで毎日寝た気がしなかったです😥
-
🐰
私もです💦
すぐトントンしてやらなきゃ本泣きに入りそうで、離れられませんし
私も寝れません💦- 3月30日

mokachanmama
赤ちゃんは日中の記憶を整理するそうです。
-
🐰
そうなんですね💦
ありがとうございます!- 3月30日

翔mama❤︎
眠いのにうまく寝付けずイライラしてるのでしょうか...
-
🐰
そうなんですかね💦ありがとうございます!
- 3月30日

笛吹き
寝言泣きっぽいですね😅
うちも環境が違ったりよく泣いた日とかは寝言泣き結構します💦
今日は何か赤ちゃんに刺激があったのかもしれませんね😳
-
🐰
寝言泣きっていうんですね!
刺激ですか💦特に何も無かった気もしますが、本人的には何かあったんですかね😂
ありがとうございます!- 3月30日

layla
赤ちゃんは言葉を話せないので大人で言う寝言を泣いて表現しているみたいです。
うちは様子見で泣きが収まらなかったり激しさが増したり、目が開いているようであれば抱っこして落ち着かせてからミルク飲ませたりするとまた寝ますね
2時間はママもしんどいですね…
-
layla
返信欄に投稿したつもりが新規になってしまいました。すみません。
- 3月30日
-
🐰
なるほど!寝言なんですね💦
私も激しくなるようなら抱っこして落ち着かせます😭😭
眠りが深くなったようで、今はぐっすりしてます☺- 3月30日
🐰
そうなんですね💦
ありがとうございます😢😢