コメント
退会ユーザー
義両親がおっしゃってる感じですか?
似たことはあります(笑)しょうがないじゃんって感じですよね😂
かお
うちはまだ自分で動けないですけど、子どもがこっちを見ると「ママの方ばっかり見てる~!!」って言われますよ😅
おばあちゃんは子どもが可愛くて仕方ないんですね~😊
-
みみちょ
子供がまだ小さい時は、ほらママに抱っこって手出しなよ〜とか言ってたんですけど、最近動けるようになってきたから 寂しいんですかね?
気持ちは分からなくもないけど悪者にされた気がしてしまいました😂- 3月30日
さく
言われます😅
ママおらんよー!とか、ママあっちいけー!といわれます💦
-
みみちょ
はーーー?!それは私ブチ切れそうです😂それか全力でいやみをいう😂
言われた時ってなんて返事してますか💦?- 3月30日
-
さく
〇〇くんはママがいいよね〜😜💕と声を大にして息子に向かって言ってます😂
私なりの嫌味です(笑)- 3月30日
-
みみちょ
うんうんうんそれでも足りないくらいです😂❤️!!
なんか元気でました!お互い頑張りましょ!!!- 3月30日
なち
言われます!
ママがいるとダメだねーとか、何がそんなに嫌なん?とか息子に文句言ってます!笑
-
みみちょ
ダメだねーは酷いですね!!
言われた時ってNさんはどんな反応しますか?何か言い返します??- 3月30日
-
なち
何も言わず笑顔で奪い返します。が、、向こうは強いので泣いてても抱っこ変わろうとしません😣
- 3月30日
-
みみちょ
わかります、、、こちらの義母も敷地内入った途端抱っこ替わらされてなかなか返してくれないし、泣し出しても張り切って抱っこし続けます😥
なんかこの無言の戦い?に疲れるし義実家嫌いになりました(ノ_<)- 3月30日
-
なち
わかりますよー!私からは奪いにくいので旦那にアイコンタクトして奪ってきてもらう感じです!!笑
男の子のママでいずれは姑になるからほんとこんな風にはならないようにしようと思います。笑笑- 3月30日
-
みみちょ
できた旦那さんですね!!笑
私の旦那はというと、義母に沢山抱っこさせなきゃ!と隙あらば連れてかれそうになります。嫁の味方ではありません...
ほんとそう思います!!人のふり見て我がふり直せですよね!今のこの気持ち忘れないようにしたいです。。- 3月30日
-
なち
完全に私の味方です!!(*´ω`*)笑
抱っこはさせたいけど、息子が泣いてるなら論外と義理母が居ないところで言ってます。笑笑
自分の親なら良いのになんでなんでしょうね(´・ω・`)笑- 3月30日
あさあさ
うちの義母は逆にほら!ママ〜と!と渡して来ます🤣4人めともなると…そして重たい重たいチビは大変みたいです(^^)
-
みみちょ
1人目ならではの対抗意識?なんでしょうね!
人数増えるとまた違うのは思いつきませんでした!笑- 3月30日
-
あさあさ
おいでーと抱いて速攻でリターンです(^^)
顔見れば抱くんですけどねw
自分の子も大量に見て来たからもう見慣れたもんだ!とゆう思いもあると思います(^^)- 3月30日
-
みみちょ
あっさりしていて、私もそのくらいが希望です!!
ちなみに1人目の時はどうでしたか(ノ_<)?- 3月30日
-
あさあさ
1人目の時から義父が子供取りに来て〜泣いたら義母に渡され〜義母が部屋に連れてくる…とゆう感じでした(^^)
部屋から赤ちゃん連れ出されても丁度いいわアレやろ〜と追いかけずにいたら一周まわって返されるようになりました(^^)- 3月30日
-
みみちょ
そうやって思えるのが凄いです!
子供が意思表示してくれるようになりだいぶマシになりましたが、最初は抱っこ目の前でされるのも嫌でした。今でも別の部屋に連れてかれるの嫌です。
そのくらい余裕もってたいんですけどね....- 3月30日
-
あさあさ
半同居…だからかもですw
結局お腹がすいたらママ!だしオムツの替えもお部屋にしかないしwと
泣いたら親以外だと手に負えないですしね(^^)- 3月30日
のどっち
一緒に住んでるからこそなのかママ見て大泣きしてあたしが同じ部屋に居る事になると
『ほれ、ママ来た!良かったな!』って言われますw
-
みみちょ
同居ですかー!!でも感じだと悪い意味ではなさそうですよね😊🎶
週一ではいってるのに、義母の子供に対する独占欲?が強くて、ちょっとウンザリしてます😥- 3月30日
ちっぷ
似たようなことありました!
だからワザと息子と2人で思っ切り遊んでます。
-
みみちょ
それいいですね!私もやります!
嫁を敵に回すようなこと言うのが悪いですよね〜。- 3月30日
-
ちっぷ
義両親は寂しそうな顔をして一生懸命息子の名前を呼んで自分のところに来るようにアピールしてましたよ!
私は聞こえてても聞こえてないふりをして遊んです( ^ω^ )- 3月30日
-
みみちょ
勉強になります( ^∀^)♡!!!!
わたしもそのくらい強気でいきたいものです!- 3月30日
みみちょ
書くの忘れてましたが義母です!
悪気ないとはいえ言われた時反応に困りました💦
でも心の中ではよっしゃーと思ってます(笑)