※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちみ
妊娠・出産

妊娠10週3日で出血が続いていますが、赤ちゃんは成長しています。内診後の出血は多いことがあるのでしょうか。

現在10w3dです!妊娠発覚した時から出血が続いています。鮮血ではなく茶褐色や茶おりなんですけど、内診後はけっこう、量が多くて日にちがたつごとにほぼ出なくなります!
それでも赤ちゃんは成長してくれてて週数通りです!
やはり内診後は多いもんなのでしょうか!

コメント

ジャミー

私は内診で出血したこと1回もないですけど
友達は ちょいちょい出血あって順調って言われても不安だったーって言ってました(´ ゚ω゚`)

• いちみ

いちみ

お返事ありがとうございます!
    出血あっても育ってたら大丈夫だとゆわれて…毎日不安です( ;´・ω・`)

• 3月30日
ゆゆ

内診も刺激になってしまうため、出血しやすい人は結構長く続きますよー💦
妊娠すると血液量もふえますし、少しの刺激でも出血する人はします。
茶オリなら問題ないですが真っ赤な鮮血が腹痛と共に出る場合はよろしくないのでそこは見極めてくださいね。
私も出血しやすい方で安定期はいってからのレバーみたいな固まりとともに出血した時は本当にびっくりしましたが問題なしでした。
前置胎盤でもないし本当に傷つきやすいんだそうです‼️

• いちみ

いちみ

内診後だけ多くて1週間たつとほぼ止まってて検診では、止まってるね~と、ゆわれるんですよね😞💦
    真っ赤ではなく腹痛もないので様子見ですかね!
    安定期入ってからはもっと心配なりますね😱

• 3月30日
きくりん

わたしも同じです😥
心拍確認までは鮮血も度々あり、切迫流産と診断されたので自宅安静でしたが確認後は何も言われてません🙄💦
少量だと大丈夫との事で、最近は少しなれてきました(笑)

• いちみ

いちみ

出血あっても成長してるから順調だね!と、ゆわれました!
    お互い初期なので不安ですね😱💦

• 3月30日