※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♡♡
子育て・グッズ

授乳中のダイエット方法を教えてください。食事制限は大丈夫ですか?ダイエットで母乳の出が悪くなることはありますか?

授乳中にダイエットした方おすすめのダイエット方法教えてください〜😭
産後8キロ落ちましたがあとすこしが落ちません😭
いつも落とそうと思うと極端なダイエットしてしまうタイプで徐々に落とす方法が分かりません😫

ある程度なら食事制限も大丈夫ですかね?😭
ダイエットしたら母乳の出が悪くなったとかありますか?😂

コメント

slow

まだ生後1ヶ月なら、暴食しないで、このまま母乳をあげていれば徐々に落ちていくと思いますが、カロリー計算のアプリに体重や食べたものを記録するだけでも効果あると思いますよ!
赤ちゃんが動き回るようになるともっと体力使うので、私の場合一人目の時は産後1年かからず元の体重より減りました!

• ha♡♡

ha♡♡

なるほど!記録するだけでも違うって言いますよね😫今すぐ出来る事なのでやってみます!👏☺️
    確かに動き回るようになったら痩せそうですね🤔
    ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 3月30日
りんりん

私は結構食べてますけど、1ヶ月で9キロ痩せて、それからも毎月2キロずつ減ってます💦
まだ大丈夫じゃないですかね?

• ha♡♡

ha♡♡

まだこれから落ちますか?😭
    なんか本当に体型が嫌でミルクに移行して本気でダイエットしようかとまで思うほどです😭

• 3月30日
  • りんりん

りんりん

完母だと1日500kcal消費するってどこかに書いてあったので、粗食で授乳がんばるのと、引きこもりで運動不足になるので、寝かしつけがてらスクワット頑張る方が近道かもしれません ´ω` )/

• 3月30日
yo___oy

産後1ヶ月なら食事制限というよりは野菜多め、薄味の和食に変える程度の方が良いと思います。
もちろん無理な食事制限をしたら母乳の出にも影響はありますよ💦

まだ産後間もないので、3ヶ月とか半年経って活動量が多くなれば食生活に気をつけていれば自然と落ちると思いますよ😊

• ha♡♡

ha♡♡

やっぱり影響しますよね😭
    全然落ちなくてもうすぐ夏なのにやばいなと思ってます😢
    食生活しっかり気をつけて頑張ります😭ありがとうございます♡

• 3月30日
  • yo___oy

yo___oy

私は完全に戻ったのは産後1年以上経ってからでしたよww
    まだそんな焦る時期ではないので大丈夫ですよ😊

• 3月31日