コメント
まめなお
本読みました!
参考にはなりましたが,自分で家事も買い物もしなくてはならずできませんでした。
私も相談しましたが,ほとんど実践している方からお返事がありませんでした…
でもまだ早寝早起きと散歩は大事にしてました◎
まだ生後1ヶ月だとリズムができにくいですね(._.)
やがて我が子の生活リズムが確立してきたのでそれ通りに過ごしてます(^^)
グズリも夜泣きも辛抱だなって思います!頑張って!
てつこGT
とにかく夜7時には寝させる、部屋は真っ暗にすることを意識、それだけやってました。
起こしても起きないタイプの子だったのでキッチリやるのは不可能でした笑
あまりキッチリやると、外出先で寝れない、いつものベッドじゃないと寝れない子になるという話を見聞きしたことがあります。
-
レイラ
回答ありがとうございます。
うちは日中ずっと寝てて、全然起きないんです。。
そのせいか、夜は目がぱっちりで、朝方まで寝ません(^-^;
外出先で寝れなくなるのは嫌なんで、ゆるくやってみます!- 10月11日
まめなお
一番暖かくて日が出ているときですね(*^^*)
昼頃か午後イチで行くことが多かったかな?
もうちょっと大きくなったら朝寝の時間に合わせて9時にベビーカーで出かけてました!
まだまだ生後1ヶ月ですから難しいかも…だんだん起きても夜はおっぱい飲んですぐ寝るようになりますよ!
昼間は明るくて夜は暗いってのを感じられるようにするといいですよ◎
お母さんは休めるときに寝てくださいね!!
レイラ
回答ありがとうございます。
ネットで読んでみて興味を持ったんですが、なかなかに厳しいスケジュールで本当にやってる人いるのかな?と思いました。笑
今は昼はずーっと寝て、夜中ずーっと起きてる状態なんで、もしかしたらそれも直るかも?!と思ったんですが、やはりやってる方いませんね(^-^;
ちなみに、お散歩は何時頃していますか?