友達がいなくなった理由を振り返り、今後の友達作りについて相談しています。初対面での注意点や気をつけるべきポイントを教えて欲しいとのことです。
女友達が一人もいない方っていますか?
私自身、合わないと思った友達を疎遠にしてしまい合う人がいなくなりました。
疎遠になった理由は、
A子→私の旦那に寄っていって私が見てない時を狙ってライン交換したから。
ᗷ子→私の旦那を頭弱い人と言った。
C子→無神経な事を平気で言うのに自分が言われたらキレる。
みんな最初は仲良くしてくれるんですが、マウンティング等もあって疲れてしまいました。
これから友達を作る時に気をつけたらいい事はなんでしょうか?
初対面でこんな人は注意とかあれば教えてください。
- mug(7歳)
コメント
しょこたん
A子はもはや友達じゃない最初から笑笑
見極めが大事ですね。
私は旦那となんかのイベントとかに
言っても誰かと話していても
常に目を光らしてます
れんれん
私も最近人付き合いが億劫で。。
私でもその3人は疎遠にします😂
地元から離れて知り合いはいないし
これから友達とか多分心開けないし
浅い関係になるかなと思ってます💦
幸い女の子が生まれたので、娘が話せるようになるのを待ちます☺️笑
-
mug
コメントありがとうございます(*^_^*)
私も一から出直す形です!
人付き合い億劫ですね😥気使っちゃう…- 3月30日
-
れんれん
気遣うのに疲れてめんどくなります😭
- 3月31日
まぁ
その3人、性格悪いですね💦
私でも疎遠にしてしまいます💦
私の場合、結婚して、それまで仲の良かった友達に急にラインを送っても、既読スルーになりました。
元々、既読スルーからの遅れて返信ある子だったのですが、もう4カ月くらい返信がないので、ブロックされてるのかな?と思います。
あれだけ一緒に遊んでたのでショックでしたが、結婚して子供も出来たので今は同じ子育てしてるママや、子育てを経験したママさんなどが話合います😊
きっと、mugさんも子育て経験者や、自分の子供と月齢の近いママさんの方が 話やすいと思いますよ😊
見かけでは分からないので、何度も話して見極めるしかないですね💦
-
mug
急に連絡取れなくなった人いますいます笑😂
同じ経験のある人たちが話しあいそうですね!参考にします!- 3月30日
mug
旦那に女がちかよってくるのは嫌ですよね〜💦その気が無くても私も目光らせちゃうかも!