※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
妊娠・出産

30週目8ヶ月の妊婦です。歩いたり、家事していると陰部がチクチクします…

30週目8ヶ月の妊婦です。
歩いたり、家事していると陰部がチクチクします。左側が痛いので、寝返りすると痛いです😵💦
最近家事する時もかなり猫背の体勢になってしまいます。
お腹は重いし、かなりキツイです😵💦
早く産まれそうでかなりドキドキします😥
逆子とチラッと先生に言われたので、まだまだ産まれたら困ります😵💦

コメント

ゆた

張り止めは処方されていますか?
逆子だと足が陰部あたりに当たったりすることが増え、激痛ですよね😭💦💦💦

骨盤高位の姿勢になって、陰部の痛みがでる場所から赤ちゃんを移動させて回避するというのも一つ手かなと思いました😅

私もお腹の重たさで苦しんでます。泣

あと1カ月が長いですよね💦

• ゆた

ゆた

切迫早産でもズキズキ同じ痛みなので、頚管が大丈夫なことを願ってます👍😊

• 3月30日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよねぇ😥
    赤ちゃんがかなり動くと本当に声出し
    そうになります😢
    逆子は怖いです😵💦
    私も1日中お腹が苦しいです😵💦
    私は6月3日なので長いです😥

• 3月30日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

ありがとうございます頑張ります🙇

• 3月30日
  • ゆた

ゆた

30wだとまだまだ赤ちゃんが逆子でも治るし、そもそも陰部が蹴られる=逆子じゃないかもしれませんよ😅
    うちは、頭が下ですが、頭の上で腕伸ばしが多いみたいでそこがちょうど恥骨下くらいで💦
    赤ちゃんがそんなに下がってるの!?なんて思って心配になる時もありましたが、ただの腕の上げ伸ばしでした😂笑

クッションを腰下に敷いて、そこは痛いから叩かないでーってお願いしてました。

もう少ししたら赤ちゃんの位置も変わってお腹あたりで胎動も感じるでしょうし、今だけ頑張ってくださいね😭😭

私もがんばります。

• 3月31日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

ありがとうございます🙇💕
    大分気持ちが楽になりましたぁ😊✨
    頑張ります😊✨

• 3月31日