※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドから落ち、少し赤くなる傷ができました。最近おっぱいを飲む回数が減り、吐き戻しもあるようです。救急に連れていくべきでしょうか?

ベッドで寝ていて、私がトイレに行った時に赤ちゃんがベッドから落ちてしまいました。
ドンっと音がして見てみると落ちてて、泣いてました…
すぐ抱き上げると泣き止んで今はパパと遊んでいます。
おでこをみると少し赤くなっておりかすり傷があります…
本当に自分の不注意で、、、自己嫌悪がやばいです。母親失格です。

吐いたりおっぱい飲まなかったりしなかったらいいと書いてましたが、最近おっぱい飲む回数も減ったりすぐポイっと乳首を離したりします。
吐き戻しも未だにあるので、区別がつくかどうか…

救急につれていくべきですか?

コメント

ゆー

毎日見ているママがいつもと違うなー顔色悪いなーとかあったらみてもらってもいいのかな?

きのこ

すぐ泣き止んで、今機嫌良くしてるならまず大丈夫だと思います🙆‍♀️
赤ちゃん以外と丈夫なので大丈夫ですよ✨私も1ヶ月の頃頻回授乳で眠すぎて落として泣かせたことあります。。笑

リン

48時間は様子見ましょう✨念のためお風呂は控えてください♩落ちてすぐに泣いたのであれば今のところはだいじょうぶだと思います👌

• リン

リン

24時間の間違いでした💦

• 3月30日
naka

心配ですよね…
かかりつけの病院に電話で相談してみるか、もう時間外だったら地域のあいてる病院とか保健所に聞いてみてもいいかもですね…19時以降だと#8000で小児救急電話相談ができると思います!

私自身、ベッドから落ちたことがあると母に言われました🤣🤣

が、大丈夫なので、様子を見ていればいいと思いますよ☺️✨

退会ユーザー

ちなみにうちの娘は、この前ソファーから落ちました🤣

• 3月30日
s.u♡

私もベットとソファから1回ずつ経験あります😓

もう最初はパニックでした💦
落下した際におでこを強打したので午後イチで整形外科に連れて行きましたが、レントゲンを撮るほどのものじゃないと言われ冷やすだけの処置でした😅

ぐったりした様子が無ければ様子見で大丈夫ですよ😊

ぷち

あまり自分を責めないでくださいね。
私も経験あります…
しかも新生児でした(*_*)
他の方同様、ぐったりしてなければ大丈夫。
よく様子見てあげてください♪

tobe

みなさん…ありがとうございます。
本当にみなさんの言葉に救われます。
まとめての返信すみません…
病院に電話しても24時間様子見と言われました。しっかり観察します!!!!
ちなみにおでこの傷の写真なのですが後が残ったりしますか?😣

めい

大丈夫ですよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
私なんて、2才の時おでこ縫う傷しましたが、、よーく見ないと気付かない、、です

• tobe

tobe

そうなんですね(T . T)良かったです!
    息子が落ちた時のフラッシュバックがやばいです。
    ありがとうございます!

• 3月30日
  • めい

めい

私は、まだ怪我させた事ないけど、、、今、手が滑って。、、とか、勝手に想像して、ビビってます
    日常生活の中で、、危険⚠って沢山ありますよね、、
    少しの怪我で、ホント良かったですね(∩゚∀゚)🌼まぁ、1日は様子見ないと、、ですが、、、
    成長と共に、危険⚠もいっぱい、目が離せなくなりますけど、、頑張って見守っていきましょー(∩゚∀゚)🌼
    私もいつ大怪我させてしまうか??(T ^ T)怖いですけど、子供の成長には、仕方ないのかな、、とか

でも!みんさん、自分をそんなに責めないでくださいね😘

• 3月30日
  • tobe

tobe

それ分かります!想像するだけで、ゾワゾワします。本当に今回の件でもう少しちゃんと危険察知しないと!と思い知らされました‼️
    動き出すと大変ですね。がんばります!
    励ましてくれてありがとうございます😭‼️

• 3月31日