コメント
退会ユーザー
こればっかりは個人差があるので、参考にならないかもしれませんが、出産する12時間前まで子宮口1センチでした(´・ω・`)
退会ユーザー
グリグリ内診時に同じく2cm開いてると言われてから、おしるしも前駆陣痛もなく普通の生活を送っていたら内診から1週間後くらいの39週で破水して入院、そこからやっと陣痛が来て出産になりました😭
4月以降生まれてくれる事に祈ります✨
-
でっで
1週間後くらいだったんですね✨
2cm開いててもすぐにとはいかないんですね❗️
おしるしがくるのか、破水がくるのか、いきなり陣痛なのか…不安です💦
ありがとうございます❤️
赤ちゃんのタイミングみたいなので、お腹に4月以降で!って言い聞かせます😅- 3月30日
ゆい
私はお腹と腰がいつも以上に痛くてしばらく横になり様子見てましたが朝方4時代で我慢出来ず病院電話して念の為入院セット持ち込み、モニターしながら内診まで待ってたら子宮口2cm開いててそこからはめちゃくちゃ長かったです( ´›ω‹`)開き具合は本間に個人差なので、今は陣痛起こすために動き回ってた方が効果ありますよ✨階段上り下りや トイレ掃除 床ふきオススメです!
-
でっで
2cmで、すでにそこまで痛かったんですね😭💦
トイレ掃除に床ふき…出産前に家の中ピカピカですね✨✨
1日まではそこそこ動いて、2日からガンガン動きます😁- 3月30日
-
ゆい
陣痛の波が凄くて進むペースが早かったですね(笑)そうですね✨慣れてきたら動き回る回数増やしたら大丈夫だと思います٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
- 3月30日
-
でっで
陣痛が怖すぎてヤバいんですよ😭💦
何十時間とかかかる方もいるみたいですし😱
とりあえず4月入ったら動き回ります😤✨- 3月30日
-
ゆい
私は陣痛時間18時間28分みたいでした(笑)頑張って下さいね(❁´ω`❁)
- 3月30日
-
でっで
長いですね😱💦
今からドキドキです😭
頑張ります❗️
ありがとうございます❤️- 3月30日
-
ゆい
早い人は数時間で産まれてるのでこればっかりは個人差なので何度も言えませんが頑張って下さい😉
- 3月30日
-
でっで
個人差ですよね💦
自分がどんなタイプなのかその時までわからないのでドキドキです😭
ありがとうございます❤️- 3月30日
-
ゆい
気長に待ちながら来たら構えて出産頑張って下さい٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و✨
- 3月30日
sora
同じく2センチ開いているし頭も下がってるから予定日前に生まれると言われてましたが
予定日過ぎました😱
-
でっで
そうなんですね❗️私も今日、ここ1週間くらいで陣痛くるかもなーって言われたのでドキドキしてたんですけど😅
2cm開いてても予定日過ぎることあるんですね😭
それはそれで、そわそわしますね😂- 3月30日
ゆい
因みに産んだのは39週の時です!
-
でっで
私も39週まで持ってくれればいいんですけど😅
- 3月30日
-
ゆい
それは赤ちゃん👶次第ですね!
- 3月30日
-
でっで
ですよね!
お腹に言い聞かせときます😂笑- 3月30日
-
ゆい
はい!言い聞かせてたら意外と素直に聞いてくれるかもしれませんね♡
- 3月30日
maki
まったく同じ状況で、
同じことを質問しようとしてました🤗
わたしも今日の検診で子宮口2センチ開いてるって言われました✊
週明けくらいに産まれませんかねー?笑
なんて聞いたら、
「すぐすぐは産まれませんね~予定日(4/10)くらいでしょうね~🙄」といわれました!
楽しみですよね~😊😊
-
でっで
予定日くらいって言われたんですね😮
私はここ1週間くらいで陣痛くるかもなーって言われたので、明日か明後日に来たら…😱って考えてました😂
でも、みなさんの回答見てたらなんとなく大丈夫なような気がしてきました❤️
お互い予定日が迫ってきてドキドキワクワクですね😊
頑張りましょうね💕💕- 3月30日
-
maki
開き具合と、子宮口の柔らかさとかにもよるんですかね??🤔
明日が満月?だからちょっとドキドキですよね?(満月とか出産に関係あるとかいいますよね?笑)
同じくこの週末に出てこないように、
「来週でてきてね!」と話しかけてます🤗お互いがんばりましょう😍- 3月30日
-
でっで
柔らかさも関係あるんでしょうね💦
今日は何も言われませんでしたけど😭
私も満月とか大潮を調べてました😂笑
明日満月なんでドキドキしますね😱
2日以降に出てきてくれるように祈りましょう❤️笑- 3月30日
でっで
12時間前まで1cmですか😮
そこから急に進むものなんですね❗️
進む時は急で、進まないときはまったくって感じなんでしょうね😭