コメント

saya
埼玉県だと、小児専門の県立病院がありますよ!紹介所がないと診てもらえないですが(>_<)

きなこもち
私の友人の子は小児科で紹介状書いてもらって、埼玉県立小児医療センターで手術してもらってました!
-
ゆひ
小児医療センターまで、片道二時間はかかりますね😱
やはり、遠くても小児専門でたくさん手術してる病院が安心ですね- 3月30日
-
きなこもち
それは遠いですね!
小児医療センターかなり良かったみたいでどこの部分の指が1本多かったの?って思うくらいキレイに治ってます👏
言われなきゃ最初から5本だったみたいです!- 3月31日

さおり
東松山にある埼玉成恵会病院で、合指症の手術を子供がしました。
形成外科•手の外科があり、小児専門の先生もいますよ。
-
ゆひ
成恵会病院は、検索するとでてきますね!
深谷日赤の紹介状をもらったんですが、日赤で大丈夫かなー?とか考えちゃって!
成恵会は手の専門の先生がいるときいてたので、こちらのほうが安心できるかな?- 4月3日
-
さおり
深谷からならそんなに、遠くないですし、ほぼ個室なので、親の付き添いでも周りに気を使わないですみました。
- 4月7日
ゆひ
ありがとうございます!
やはり、小児専門ですかね?
ちかくの日赤あたりじゃ、手術が心配で(T0T)
saya
私の娘も小児医療センターに通院してますが、専門医ばっかりなので治療も的確ですし安心して任せられますよ!
ゆひ
遠いけど、きれいに指なおしてあげたいし、安心して手術してもらえる病院にかぎりますね!ありがとうございます