コメント

まお
私は肉類を食べると下します(´;ω;`)ウッ…
多分つわりの一種かと💦
病院でエビオス錠を飲んでもいいか(胃腸の働きを助ける)聞いたんですが、余計なものは飲まない方がいいからと下す事に関してはスルーされてしまいました(¯―¯٥)

かな
わたしも7週目ごろに便秘と下痢を繰り返していて、仕事上なかなかトイレに行けない仕事なので、通院日よりも前に産婦人科に行って、妊娠中でも飲める整腸剤をしばらく飲んでいたら、良くなりました✨
-
りー
ほんとに辛いですよね😭
整腸剤ですね‼️まだ次の検診日まで10日ほどあるのでまだ続くようなら早めに産婦人科に相談しに行こうと思います😊- 3月30日
-
かな
便秘も辛いけど、下痢も辛いですよね😭
下痢ばかりだと、脱水症状にもなりやすいので、水分こまめに摂って下さいね♪あと消化がいいものを食べるように心がけてました✨- 3月30日
-
りー
ありがとうございます✨
なるべく水分とるようにします☺️食事も気を付けてみて少し様子見してみようと思います❗️- 3月30日

いちご
わたしもいまだにそうです💦
朝から下痢の日は寝る前まで下痢です💧
-
りー
初期の時からですか?本当に辛いですよね😭
便秘で何日も出ないよりは出るからいいのかな?って思うんですが、1日何回も下すしギュルギュルして一度トイレに入るとしばらく出れないし辛いです💦
病院で相談はされました?- 3月30日
-
いちご
初期の時からです💦
ギュルギュルしすぎて気絶しそうなときありますよね笑冷や汗っていうか笑
便秘と下痢を繰り返してるだけだし
とくに赤ちゃん問題ないから大丈夫といわれました😊- 3月30日
-
りー
初期から今でもは本当に辛いですね😱
本当に(笑)冷や汗もでて何にも手につかなくなります💦
そうなんですね!良かったです☺️私も、絶対次は先生に聞こうと思います😊- 3月30日
りー
つわりの一種!!そうなんですね😲
この前診察に行ったのに聞き忘れて次2週間後なので聞かなかった事に後悔してます😭
まお
私は下した日だけで1キロ痩せました💦
下痢というのはちゃんと栄養を取れてない事と変わらないかも知れません。
赤ちゃんはまだ自分で栄養の袋を抱っこしてるので大丈夫ですが、ママの体力が心配になります💦
あまりに続くようなら医師に相談を!
多分ビフィズス菌等を出してくれるかと。
りー
ありがとうございます✨何となく食べつわりかな?って思うんですが、毎日下してるので体重にほとんど変化はないです‼️もう数日様子見て続くなら検診日より早く相談しに行こうと思います😣