※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

母乳育児の方、どのくらいで生理が再開されましたか?なにか予兆などありますか?

母乳育児の方、どのくらいで生理が再開されましたか?なにか予兆などありますか?

コメント

キンクマポポ

4ヶ月で再開しました🤢早すぎました😱

るる

悪露が終わって2週間後の産後1ヶ月半で生理再開しました。特に予兆などなく突然でした💦妊娠前とさほど変わらず、生理痛ももともと重くないので、いつも通りだなって感じでした😅半年ぐらい来なくていいのになって思いました😭二、三ヶ月は少し日にちが前後していましたが、今はもう予定通り生理来るようになりました!

まみこ

こんにちは!私は産後7ヶ月と3日で生理がきました。予兆としては、生理前の頭痛、ちくちくとした下腹部の痛みがありました!

リエ

10ヶ月でした。
予兆というか、9ヶ月頃には寝る前のおしゃぶり代わりだったので「授乳が減った」ということくらいでしょうか?

くま

こんにちは☺️
完母でしたが、予兆も全くなく1ヶ月で再開しましたー🙁
悪露がやっと終わったとおもってたら始まったのではぁ😫ってなりましたww

胡桃

私は産後2ヶ月にならないくらいにきました😭

予兆はあまりなかった気がします💦

ママリ

4ヶ月半で再開して
おりものが多くなりました!

ママリ

11ヶ月できました!
もともとPMSが酷かったので、PMSの症状がありました!

AmY

予兆は無く、10ヶ月後に来ました!
完母だったのですが、離乳食も順調に進んで、回数が減ったころに始まりました!

りおま

私まだきません😰
ちなみに授乳回数は1日3回です。

◡̈⃝︎⋆︎*

産後1年1ヶ月で再開しました!
お腹がなんか痛いかなー?と思っていたら再開しました!

おはげ

まだ再開していません。

にこにこ

私は完全母乳で産後1ヶ月で再開しました😢予兆などはなにもなく、悪露かな?と思いましたがその次の月からも普通に来たので生理だと分かりました☺︎