※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達の結婚式で3ヶ月の娘に母乳を飲ませるため、哺乳瓶を変えたい。Sサイズの乳首が必要か悩んでいます。

完母ですが1ヶ月後くらいに友達の結婚式でその時3ヶ月になる娘を義理姉に預けるので、搾乳した母乳を冷凍して哺乳瓶で飲ませてもらいます。
今チュチュベビーの哺乳瓶使ってますが上手く飲めてないみたいなので、ヌークの哺乳瓶を買ってみました!

説明書をちゃんとみたら母乳なら乳首はSサイズと書いていますが付属の乳首はMでした😭

Sサイズ買った方がいいんですかね😂

コメント

はる

飲ませてみてあまりにも口の中で飲みきれなくてあふれることようなら買った方がいいと思いますよ!
なので預ける前に試してみておくのがオススメです!
サイズがMでもしっかり飲める子もいれば出てきすぎてむせる子もいるので(。>ㅿ<。)

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣!
    今日試しに飲ませてみます!
    上手く飲めてそうなら使い続けてていいんですかね😣?

• 3月30日
  • はる

はる

うまく飲めれば大丈夫だと思います!
    ただ哺乳瓶の方が飲むの楽💗とか思っちゃう子もいるので様子見ながらしてみたらいいと思います°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

直母拒否になったら嫌なので気をつけてみようと思います😣
    いつもお風呂上がりのみ哺乳瓶であげてるんですが😭

• 3月30日