※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量が増えたらミルクを減らすべきか、好きなだけあげるべきか悩んでいます。

いつもお世話になってます✩

離乳食を初めて3週間が経ち、だいたい35〜40g食べて麦茶も50mlほど飲めるようになりました(^-^)完ミのため離乳食後にミルクをあげるのですが、離乳食を始める前と同じ量与えてます☺︎全部飲んでくれますが、最近飲んだ後に少し吐き戻すようになりました(°_°)
みなさんのお子さんは、離乳食の量がどのぐらい増えたらミルク減らしてましたか?それとも好きなだけあげてましたか?(*_*)

コメント

ヨネンチョ

最初の頃は同じ量をあげてました!!
でも、離乳食の量が増えてきて少しずつ減らしました!!(2回食になり用意した分を全部食べてくれた時とか)
最終的に100ml ぐらいまで減らし、11ヵ月の頃にはちゃんと食べてくていたのでなくなりました!!(朝、寝る前だけでした)

• ちーちゃん

ちーちゃん

回答ありがとうございます☺︎
    そうなんですね!!まだ同じ量あげていきたいと思います(^-^)

• 3月30日