こんな事でイライラしちゃう自分がいけないんですが、言わせてください!…
こんな事でイライラしちゃう自分がいけないんですが、言わせてください!!
旦那は自分の好きな事は一生懸命。
料理は好きだから自分からやってくれます。やらない人ってねー、みたいな言い方するし。
私が腰痛いのに「病院行ったから平気だよね!仕事帰りにスポセン寄ってくるね!」と( ;∀;)大丈夫?も言ってくれないし。
おいおい!こんな痛いって言ってるのに行くか??帰り早いんだから子供といてくれたら助かるのに。゚(゚´ω`゚)゚。言わなきゃ気づかないから言って!って言われるけど、この状況で普通行かないだろ!?と思って言えませんでした…。
仕事頑張ってるから自分の好きな事は文句言わず見守ってきましたが今回は悲しいです。
下の子は私にべったりで旦那だと泣きます。頑張って相手しますが大泣きです。泣いているのにスマホで動画、インスタやってるし…。私がいないと音楽も大音量で聴きます。私はこれが嫌いで( ;∀;)子供たちの耳が心配だしよくないですよね💦
喧嘩したくなくて言わずにいる事が多いのですが、はっきり言った方がいいんでしょうか??いつも悩んでストレス溜まる。゚(゚´ω`゚)゚。
- えび
コメント
みゆき
うーん、
私の経験上ですが…
男の人はいちいちこうして欲しいああして欲しいということはその都度言わないと分からないみたいですよ?
なので私は諦めてその都度こうして欲しいと旦那に伝えてます。
心配してくれないのは悲しいですね😢
我慢し続けてしんどい思いをするのは主さんだと思うので思っていることは
はっきり伝えてもいいのではないかと思いますよ!
退会ユーザー
言った方がいいですよ。
言わなくてもわかるだろ!って思いますが、言わなくてわからないから今の現状な訳で…
私は嫌なこと言ってます。
言っても一回じゃ治りませんが、言い続けて覚えさせてます。
-
えび
言わなきゃわからないんですね( ;∀;)根気強く言い続けます!
ありがとうございます!!- 3月30日
えび
コメントありがとうございます!
そういうものなのですね…。疲れますが我慢せずにその都度伝えようと思います!