※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日育休復帰前の面談に行ってきました。面談が終わって、色々と話して…

どなたか話聞いてください😢
今日育休復帰前の面談に行ってきました。
面談が終わって、色々と話していたら嫌味を言われました。

「最近復帰した同期Aさんは、1回も遅刻早退休んだこともないし、最初時短だったけどすぐフルに戻っていまは夜勤もやってる。えらいよね〜すごいよね〜」

「最近入ってきたBさんは、子供が1番下が3ヶ月とかなのにもう保育園預けてフルで働いてる。産後の体調も3ヶ月なのに大丈夫みたいよ。すごいよね〜」と色々言われました。

私の中では、「同期Aさんは遅刻早退休みもした事ないんだから、あなたはただの熱とかでも早退したり休んだりしないよね?すぐフルに戻るよね?」
「産後3ヶ月で保育園預けて働いる人いるのに、あなたは1年も育休とったよね?それなのに時短で復帰なの?」と遠回しに嫌味を言われているように思いました。
気にしなくていいと思いますが腹が立ちすぎて、😤

コメント

しっぽ

めちゃくちゃ嫌みな方ですね💦

私だったらそんな職場で働き続けられる気がしないので、転職を考えちゃいそうです😭
ちゃんと復帰しようと頑張っててそれだけで偉いです👏

ちなみに私は長男育休中に次男を妊娠し、3年弱まとめて育休とりました!その後もう一人産んでるので、そこでも1年半くらい休みましたよ🤣🤣
2月は時間差でみんなインフルにかかり、7日間しか出勤できてません!笑

私みたいなやつもいるので、ハートを強か持ちましょ😍

なー

それは嫌味に聞こえますね😤
人それぞれキャパも違うし、子供によって熱出しやすい子と全然出さない子もいるので、人それぞれだと思います!

私は小学生の頃の子持ちですが、いまだに時短ですよ🤣
子供精神的な問題や通勤など考えるとフルに戻せる状況じゃないです。

ママリ

えぇ、私なら復帰せず辞めちゃいます😭😭