働き方について長女 来年小学生次女 今年1歳の5歳差姉妹がいます。夫…
働き方について
長女 来年小学生
次女 今年1歳の5歳差姉妹がいます。
夫公務員で一応生活は安定しています。
私は育休中で10月から復帰予定です。
水曜日休みで9時~14時のゆるーい営業事務です。
ボーナス年②回寸志程度で年収100万以下です。
人間関係が良好と言うより1人事務なのでめちゃくちゃ楽。
今の会社で正社員はなしです。
世帯年収は800万ほどです。
結婚してから5年間子どもがいなかったので2馬力で働いた分貯金や投資はしています。
生活は安定していますが、物価高や次女の保育園代が月5万、長女がダンスしたいらしく習い事代の確保(次女も年中くらいから何かさせたい)、自分自身のマッサージ代や美容代もほしいし、夫もジムに通いたいらしいので私の収入を増やしたいです。
家も賃貸なのでもう少し広い賃貸に引っ越したいです。
子どもが小学生になってから正社員かフルタイムパートになった方のお話聞きたいです。
どんな対策をしたか教えてほしいです。
今めちゃくちゃ気になっている求人はフレックス制の営業事務と税理士事務所です。
税理士事務所は慣れたらリモートも可能らしくめちゃくちゃ気になっていますが、未経験なので難しいと思いつつ挑戦するなら少しでも若いうちに!と思います…
あとは業務委託で経理などにも興味あります。
簿記二級は取得してますが、かなり前なので勉強し直しが必要です。
フレックスのある会社で働いたことないのですが、フレックス利用されてる方どんな感じか教えてほしいです🥹
- 🔰(生後10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント