※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

娘の服のサイズについて相談です。今は60〜70で小さい感じるので、80を考えています。80サイズで検索するとセパレートが多いです。どれぐらいのサイズが良いでしょうか?

あと少しで3ヶ月になる娘がいます👶💕
体重は6kg、身長は62cmです🌼

新生児の頃から着せているツーウェイオール(60〜70)が写真のように小さくなってきています💦
袖はジャストか服によっては少し余裕があるんですが、オムツの部分はキツくてスナップがとめられません😅
縦抱きすると裾が膝まであがってしまいます😔💦

今の時期から夏頃まで着られる服を4〜5枚ほど購入しようと思うのですが、サイズはどれぐらいを買えばいいでしょうか??
60〜70で小さめなんだから80でしょうか??🤔💦
80で検索するとセパレートばっかりでてきます😱

コメント

ハンバーグ

こんにちは!娘さんと同じ3ヶ月の娘がいます!体重もほぼ同じかと😊✋🏻うちも色々キツくなってきたので、70買ってみてます!メーカーやデザインによって多少違いはありますけど、70なら袖を少し折ったりすれば、少し余裕あるくらいで着られてます😊写真は70のUNIQLOレギンスと、70のクルーネックボディです😊

• えみ

えみ

ハンバーグさん.+*:゚+。.☆
    コメントありがとうございます!!
    可愛いですねぇ〜👶💕
    クルーネックボディの股下、ブカブカしてませんか??
    この組み合わせがいけるってことは、下はブルマパンツとレッグウォーマーとかの組み合わせもいけますかね??✨
    出来れば今だけぢゃなくて秋とか来年の春とかも使い回せるものを買いたいですよね〜✋💦

• 3月31日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

ブルマパンツとレッグウォーマーでも可愛いですよね😊💕うちの子、股下、ちょうどいいです😂だから来年までのこと考えると80でもいいのかな🤔これからどれくらい成長するかにもよりますよね、私もそこは悩みどころです😩🙏🏻

• 3月31日
  • えみ

えみ

ハンバーグさん.+*:゚+。.☆
    おかげさまで幅が広がって、選ぶの楽しくなってきました😶❤️
    今のところ順調に大きくなってきてますが、途中、緩やかになる子もいるみたいだし、今が一番悩みどころですよねぇ💦

• 3月31日
マヤ

6ヶ月で同じくらいの身長、体重で70をブカブカで着てます😅

• えみ

えみ

マヤさん.+*:゚+。.☆
    コメントありがとうございます!!
    やっぱりブカブカですよねぇ〜💦
    でも股下のスナップをとめずにお出かけしたりするのも可哀想だし…😭
    どうしようか悩みます🤔💦

• 3月31日
  • マヤ

マヤ

産まれてからどれ位のスピードで成長してるか考えて、スピードが早ければ80の方がいいだろうし…😅
    うちみたいなゆっくりスピードなら70で良いと思いますよ😅

• 3月31日
  • えみ

えみ

マヤさん.+*:゚+。.☆
    ウチの子はスピードが早いほうだと思います👶💕
    確かに折り返したりできるものによっては80がいいかもしれないですねっ🤔
    参考になります🌼ありがとうございます🙏💕

• 3月31日