コメント

miku✪
冬場に乾燥もひどいし喉も痛いしでちょうど同じのを使ってました!
とにかく喉も痛いし唇も乾きまくるしで辛すぎてそんなに深く考えずに使ってたんですが、、、。私は問題はなかったですよ♡
あっ、でも私は、なので、もしどうしても気になるようでしたら次の健診のときにお医者さんに聞くと安心ですね♡

808
のどぬーるスプレーを使おうとした時に、妊婦でも使えるか調べると、ダメなようでした。
使い過ぎると…と言うことだとは思うのですが、胎児に影響がある成分が入ってるようです。
成分名を忘れてしまいました。。
一度ネットで調べてからの方が、安心して使えそうですね。お大事に♡

緑茶🍵GreenSmoothy
うちにものどぬーるマスクの無香料のやつがあったので、ネットで調べてみたら妊娠中も大丈夫と書いてありました。
香り成分については遠回しに、それっぽい香り…みたいな書き方がしてあったし香料と書かれてたので、アロマオイルが使われてるわけではなさそうですね〜
私は使い捨てマスクを二枚重ねにして、間に濡らしたガーゼを挟んでいます。濡らす水に妊婦さんでも大丈夫なアロマオイルを一滴垂らしたりもします。
♡えみたむまま♡
あたしも今miku✪さんと
同じ状態なんです(´・ω・`;)
寝てると喉からからになって
起きちゃうんです…
次の健診再来週なので
ここで質問してみました(p_q)
miku✪
私は初期〜中期の頃がちょうど真冬だったので、喉カラカラ、鼻づまりで口呼吸で唇もカラカラ、つわりで吐きそうで爽やかな匂いを嗅ぎたいという欲求を満たすために使ってました!
辛いですよね〜(>_<)お気持ち分かります、、、。
マスクの成分が赤ちゃんに影響ないかどうかという質問ですよね?アロマの匂いじゃなくても無香料のものがあったと思うので、そちらはどうでしょう??
♡えみたむまま♡
無香料もありますね!!!!
そっち買おうかな??
ありがとうございました^^