※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
その他の疑問

不妊治療を受けてまして、やっとbabyちゃん授かったのですが…不妊治療の…

すいません。カテゴリーはわからないのですが…

不妊治療を受けてまして、やっとbabyちゃん授かったのですが…

不妊治療の病院の先生とかにお礼とかするのですか?
あたしはしなくても良いとは思ったのですが…結構な治療費とかも払ってきたのだし‼と思い。

あたしの夫さんはお礼はしないのか?って言ってきたので…

どーなのでしょう??

コメント

なか

私はしませんでしたよ
感謝だけたくさん伝えました!

• あやや

あやや

お返事ありがとうございますm(__)m
    そーなのですね(*^^*)
    感謝はすんごくしてます😉
    次行くときまた気持ち伝えます🎵

• 3月30日
まーくんママ

私も不妊治療で授かりました。出産はその病院でできないので別の病院で。

出産後に用事があって治療した病院に行くことになり、 赤ちゃんをつれて。

担当医に 他の病院に通っていた期間の体調や出産のご報告とお礼をしました。高齢出産でもあってか....いつになく熱心に記録されてました。笑。

気持ちですから お礼をしたければで いいですよ。出産後でも十分だと思いますよ ^^

• あやや

あやや

高齢出産(*_*)同じです😃✌心配なので毎週の様に病院通ってます‼
    あたしも出産はそこでは出来ないので次行くときは紹介状貰います。
    先生はいつも疲れてて(*^^*)患者さん多いから大変だと‼でもきちんと一人一人に対応してくれたし❗看護師さんたちもすごくよくしてくれてたので😃
    産まれた後でも良いのですね☺そーします(*^^*)

• 3月30日
  • まーくんママ

まーくんママ

あややさん
    妊娠おめでとうございます♡♡♡

私も最初の病院は毎週いってました。出血もあって...。無事出産されることが 一番喜ばれると思いますよ^^

• 3月30日

あたしも不妊治療で授かりましたが、病院に特に御礼はしていません。
そのまま、そこの病院で産むなら、無事に産まれてからでもいいと思います!
あたしは、不妊治療専門の病院に通っていましたが、そこでは産むことが出来ないので転院という形になりました。
無事に産まれるまでは、何があるか分かりませんので、産まれてから手紙など書いてみてはいかがでしょうか?😊

• あやや

あやや

そーですよね☺産まれるまで分からないですよね‼
    あたしも不妊治療専門なので、今度行ったら紹介状貰うので!その時感謝の気持ち伝えて、産まれてから考えます(*^^*)

• 3月30日
R4

3年半不妊治療しました!

特にお礼はしなかったです。だって、お金払って見てもらってたんですからね(笑)

感謝の言葉はしっかり伝えましたが^_^
でも今でもその病院にお世話になってます!

• あやや

あやや

ですよね(*^^*)夫さんに言われてしないといけないのかと…

産まれてから報告したいと思います(*^^*)

• 3月30日
ママリ

特にお礼はしていません!
産後1か月後に、病院に経過を報告する書類があったのですが(私が通ってた病院だけでしょうか?)、書類と一緒に手紙を添えました😃

• あやや

あやや

経過報告書類とかあるのですね‼
    あたしのところはどーだろ❔

産まれてから報告したいと思ってます(*^^*)

• 3月30日