コメント
AI
横になって寝ると蹴られて横向くなってしてきてたので仰向けで寝てました😅
ぽんちゃん
私も仰向けだと胃が圧迫されるのか苦しくて、いつも左下+抱き枕で寝てました😪
-
みる
仰向けだとお腹がべったんこになって、私も赤ちゃんも苦しいような気がするんですよねー😩
- 3月30日
-
ぽんちゃん
赤ちゃんは意外と苦しくないそうですよ👌
私も1度不安で助産師さんに聞きましたが、赤ちゃんが苦しい状態は「お腹が張ってる時」だそうです!- 3月30日
-
みる
そーなんですね!
じゃあそんなに気にしなくても良さそうですね☺️
ありがとうございます😊- 3月31日
きのこ
赤ちゃんには仰向けでも横向きで寝ても問題はないので、みるさんが大丈夫であれば仰向けでもOKですよ♪
私も寝苦しくて横向きで寝返りを右左と行ったり来たりしてました😅
-
みる
そーなんですね!
左右どちらかの方が自分にはラクだと思ってるんですが、夜中目が覚めると仰向けになってる事が多いので、何でしょーね😱- 3月30日
かな
お母さんが苦しいのは赤ちゃんも苦しいので、仰向けが楽なら赤ちゃんもそれが楽だということ、と助産師さんに言われましたよー!
-
みる
なるほどー!
と言うことはやはり赤ちゃんも苦しいのかな🤔- 3月30日
にじいろ
良くないというよりは体の右側に大きな血管(心臓に血が戻ってくる)があるので、左下のほうが苦しくなくなりますよ‼️
でも、みるさんが楽な姿勢がいいと思います😃
-
みる
ですよねー!
自分が苦しくないのが1番とは思うんですけどね😊- 3月30日
めぐみ
私も左側を下にして寝るか、仰向けで寝てました!
生まれて来た子もちゃんと育ってるので、大丈夫だと思います!
-
みる
そーなんですね!
3人目にして1番夜寝るのに苦労してる気がします😩- 3月30日
-
めぐみ
夜眠れないと疲れちゃいますよね💦
まして、3人目ということは日中は上の子を子育てしているのでなかなか休めませんよね😖
無理せず、寝やすい体勢で休んでください😂- 3月30日
-
みる
ですねー😩
熟睡出来ないから寝不足でたまらんです😨
だけど頑張ります!
ありがとうございます😊- 3月30日
ぽんすけ
私も妊娠中、仰向けになってて苦しくて起きてました(笑)
仰向け苦しいなら寝返りしないように背中にバスタオルかブランケット丸めたの置いといたらいいかもですね😗
-
みる
ですよね😱
苦しくて起きる時、ほとんどが仰向けの時なんですよね😓
試してみます!😊- 3月30日
みる
なるほどー、赤ちゃんは仰向けが好きだったんですかね🤔