※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロンmama
ココロ・悩み

最近離婚を考えていますが、行動に移せず困っています。離婚までの期間や子供への対応について教えてください。

離婚について。最近とてもそのことについて考えます。
でも分からないことだらけで行動にうつせないです。離婚しようとなってからどのぐらいで離婚しましたか?お子さんへのフォローなどどうしてましたか?

コメント

みぃ

離婚経験者です。
お子さんへのフォローについては、その頃の「パパ」がどんな人か見てるので、子供から何か言う事はありませんでした。

• マカロンmama

マカロンmama

ご返答ありがとうございます😊パパがどんな人か見てるんですね。私のところは、私が我慢すればいいだけなんで私が悪者になりそうです。。

• 3月30日

1週間くらいです。
長女→小1、次女→年少
の時で、父親がした事を理解してたので、淡々と引っ越し準備が始まりました。

• マカロンmama

マカロンmama

ご返答ありがとうございます!
    一週間前はそんな事考えてなかったのに
    離婚するってなってから一週間で決まったんですか?
    慰謝料、今後の養育費の話もされましたか⁇

• 3月30日

退会ユーザー

旦那の浮気発覚。私が暴れて、浮気相手にも連絡して、両方の両親にも連絡させて、週明けに離婚届書いて、協議離婚しました。

• 3月30日
  • マカロンmama

マカロンmama

私もこんな信用してなくてしんどいぐらいだと浮気発覚してほしいです。
    協議離婚なんですね。ありがとうございます!浮気相手から慰謝料ぶんだくりましたか?

• 3月30日

退会ユーザー

不貞行為とみなされなかったんで、慰謝料請求は、できませんでした。
    周りには、もう少し泳がせて、もっと証拠出てきてからにしたらよかったのに。って言われました。
    でも、養育費は、しっかりいただいてます。滞納・遅延は、1日たりとも認めてません。
    面会は、年3、4回になったんですが、子供らが、あと何回あったらイイの?って聞いてきたんで、子供らまかせに変更してもらいました。
    6月で5年になりますが、最初の頃のギスギス感はないです。

• 3月30日
  • マカロンmama

マカロンmama

5年の年月がすぎてたんですね!
    普通に話せるのか想像つかないです(>_<)ありがとうございます😊

• 3月30日