※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

最近夜中や朝方に起きるようになった6ヶ月の男の子を育てています。夜泣きかな?ミルクは良くない?朝まで寝かせる方法はありますか?

生後6ヶ月の男の子を育ててます!
今まで夜9時には寝て朝7時くらいまで寝てたのに最近夜中とか朝方起きるようになってしまいました😅トントンや抱っこで寝る時もあればミルクあげるまで泣き止まない時などあります!これって夜泣き何でしょうか?どこかのサイトで夜中ミルクをあげるとそれが癖になると聞きましたがやはりミルクは良くないんですかね?アパート住まいなので隣に迷惑をかけないようにとあやしても駄目な時はミルクあげちゃいます!
皆さんは朝までぐっすり寝せる対策は何かしてますか?

コメント

saya

ミルクが足りなくてお腹が空いてるのかもしれませんね!
6ヶ月なら離乳食とかも始まってミルクの量も調整してるのなら赤ちゃんの生活リズムが少し崩れたのかもしれませんね!大きくなってきて必要な栄養とか動きも活発になってくるので!
うちの子も夜中ミルク飲む時と飲まずにそのまま朝までと言う時があります!
ウチならすぐミルク飲ませちゃいますね!

• はなかっぱ

はなかっぱ

こんにちは!
    まだ離乳食は昨日から始めたのでミルクの調整はしてないのですが、やっぱり動いたりしてミルクの消費がはやいのですかね!笑
    少し多めにミルクあげてみて様子をみたいと思います!

• 4月1日
  • saya

saya

そーなんですね!子供によって必要なミルクの量は違うので調整してあげてください(・∀・)

• 4月1日