2歳2ヶ月の娘が排便トラブルで悩んでいます。治療を試みたが効果がなく、イライラしています。誰にも相談できず、ストレスがたまっています。
煮詰まってます。
2歳2ヶ月の女の子なんですが、半年くらい排便が面倒なのが続いてます。
12月頃から病院へ通い、肛門科で切れ痔を治し、小児科で柔らかくする酸化マグネシウムをもらったり、とにかく出来そうなことはしてきました。
薬も嫌がり、でもうんちをするのも嫌がり、どんどん硬くなり、また次嫌になるの繰り返しです。
4月から保育園なので、献身的にやってきましたが、もう限界です。
薬も毎食あげるのすごくイライラしてしまい、嫌だと言って泣いていて頑張ってといいつつも、どうせ出ないと思ってる自分もいて。
こんなに私がイライラしていたら娘もそりゃ嫌になりますよね。でもニコニコなんてできません。(でたらニコニコ褒めてます)
イチジク浣腸でさっき出しました、硬くなる前に明日もしようと思います。
誰にも相談できず、おかしくなりそうな時、どうしてますか?
- makaaaaa(7歳, 8歳)
コメント
すずゆず
旦那さんにしばらく預けて、リフレッシュはどうですか?
友達や誰かに話をするのもいいかもしれません。
りぃママ
お薬は苦味ありますか?なにかに混ぜてあげてもバレちゃいます?
私はおかしくなりそうなとき、旦那にぶつけまくって、夜ひとりで寝かしてもらいます❗寝るとスッキリするんで。
makaaaaaさん頑張りすぎだと感じます💨
-
makaaaaa
味はないんです、ただジャリジャリしていて、溶けもしないので、混ぜてもすぐにバレるので、どれも1度切りといった感じで、もう混ぜるものも限界で。。
下の子の授乳で最近頻繁に起こされてるのも原因かもしれませんね。私がイライラしてると旦那の機嫌が悪いので、旦那の前でも繕ってるんですよね。
こういうところで聞いてもらえるだけで少し楽になります。ありがとうございます!- 3月30日
-
りぃママ
うちの子は喘息でちゃんと毎日飲まないと発作がでちゃうから必死になって飲ませてるのに、子供はどんどんいやがって💦
薬を飲まなかったあとのことを考えるだけでため息ですよね。
喘息の薬もざらざらしてるのですが、アクアライトに混ぜて、喉が絶対乾いてるタイミングにあげてます❗寝起きとかたくさん遊んだあととかお風呂後とか。
睡眠不足って頭の血管切れるんじゃないかくらい頭おかしくなる感じですよね。生んだ瞬間よく寝てよく育ってくれれば良いのになぁと思ってました😅
確かに、こうゆう顔も本名も知らなく後腐れないところで愚痴を吐けるのはスッキリしますよね🌼- 3月30日
-
makaaaaa
喘息大変ですね💦うちも下の子が痙攣があったので、毎日薬飲ませてますが、いつか拒否される日がくるんだろうなぁと思ってます。ほんとため息ばっかりでます。
酸化マグネシウムは液体に混ぜても沈んでしまって最後にコップの底に残ってしまうのでなかなか難しいです💦
でもお腹空いてるタイミング狙っておやつに混ぜるのはやってみます!いつもご飯のときばかりだったので!
早く寝不足から解放されたいですね笑- 3月30日
-
りぃママ
お母さんは自分の身体がボロボロでも、子供のことを考えて考えて考えてるのに、、、拒否されて😭そりゃギブアップします💨
知り合いは酸化マグネシウムをアイス(少量)に混ぜて子供に飲ませてます~✴️
ストレスフリーでやってきましょ🙌- 3月30日
退会ユーザー
うちも便秘で1年近く酸化マグネシウム飲ませてました。子のためを思って薬を飲ませてるのに嫌がられるのも、薬を休めば固くなって泣きながらうんちする姿を見るのも辛いですよね😢下のお子さんもいるなかですごく頑張ってると思いました。私も何日も出ないと日に日にストレスでした。便秘はほんとにかわいそうで見てられないですよね。
私は煮詰まったら甘いもの食べてストレス解消してます🍦
-
makaaaaa
便秘解消できましたか?どうやって飲ませてたか教えて貰えると嬉しいです!
私の手を握りながら、泣きながらうんちをするので、保育園までには治してあげたかったんですが、間に合わなかったのもあり疲れがどっと出てしまいました💦
あとでハーゲンダッツでも買いに行ってこようと思います。笑- 3月30日
-
退会ユーザー
コーンスープやヨーグルト、スープにも必ずとろみをつけたものに混ぜてあげてました!2歳すぎてたら薬だってわかりますよね💧
うちも8ヶ月その時から便秘で切れ痔になってしまい、はじめの方は固くなりすぎて掻き出してあげないと出ないような状況でした😢医師に排便時に痛みを覚えると、排便をすることを嫌がってしまい便秘を改善すのに時間がかかると言われ。1日、酸化マグネシウム0.5gだったのを少しずつ少なくしてやっと先月から思いきって薬をやめてますが、まだ1日おき、3日目で出ることもあります💦- 3月30日
makaaaaa
確かに3食すべて旦那が娘と過ごしたことはないですね。絶対薬あげてと言ってお願いしてみようかなと思います。翌日からまた私かと思うと憂鬱でしかありませんが、少しでもリフレッシュできればと思います、ありがとうございます!