※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

旦那は食事の時絶対サラダなどの副菜から食べるのですが、それは私も身…

旦那は食事の時絶対サラダなどの副菜から食べるのですが、それは私も身体にいいことはわかります。。
サラダとか完食してからメイン食べるので冷めてます。。
せっかくの温めてるのに!熱々の料理食べてほしい!それ見てたらイライラするので吐かせてもらいました。笑
最近ちょっとしたことでイライラする😢

コメント

めみ

わかります!!!!!
うちの旦那もまったくいっしょ!
こっちは帰宅時間気にして
なるべく出来たてを出すように
してるのに!!!!
1番お腹空いた状態で力入れた
メイン料理食べてほしいのに!!
っていっつもイライラしてます(笑)

マーちゃん

先にサラダを食べてもらっておいてメインを出すのはどうですか?

まろん

かなり共感したのでコメントさせていただきます!笑。うちの旦那もダイエットを始めてとても痩せたのはいいことなんですがこっちがせっかく熱々を出してるのにサラダからゆっくり食べられるとオイ!っとなります😂これから産休に入って旦那の動向にいちいちイラつかないように気をつけたいと思いますが、、、気になりますよね!!

はな

わたしも野菜から食べる派です!
完食はしませんが😅
完食した時にちょうど熱々になるように出したらいかがでしょう?😊
毎日子育て大変でちょっとしたことでイライラしちゃいますよね💦
わたしもしょっちゅう旦那にイラついちゃいます😁笑

豆

ご主人、猫舌ではないんですか?

残すならイライラしますが、食べるタイミングまで指定されるのは正直辛いです、笑

でもうちの人は、ご飯の用意が出来てから食卓に座るまでが長いので、せっかくいいタイミングで出してるのに!!ってイライラする気持ちはすっごく分かります😂😂

み

わかります!!うちもです!笑
なんならご飯もうすぐできるよ〜って声掛けて、ご飯並べ終わってもすぐ食べ始めません(*´`)
最初はイライラしたけど、温かいの食べてほしいって自己満足か。。って思ってから全くイライラしなくなりました( ◌•v•◌ )

みーちゃん

私もサラダや副菜を処理して、メインとご飯は最後に残しますのですが、誰もが必ずしも温かいものが好きとは限らないと思いますし、食べ方の順序って割と小さい頃からの癖?みたいなのありますよね😅
それを強制されたら食事の楽しみ半減するし、逆に食べる側もストレスになっちゃうかと思いますので許してあげてほしいです💦💦

うちの旦那は晩酌しながらダラダラ食べるので、いつもおかず冷え冷えです(´・c_・`)本人もそれでいいって言ってるので最近は気にしません💦どうしても温かいまま食べてほしい料理ときは、「今日のは温かいほうが美味しいから熱いうちに少しでも口つけて★」って言います。

はじめてのママリ

うちの旦那もそんな感じです^_^
最近はサラダを先に出して、旦那がサラダをモグモグ食べている間にメインを出してます^ ^!旦那がサラダを食べ終わった頃一緒に頂きますして食べてます^ ^

🐤

わかります!!うちもそれです!!
メインは特に出来立て食べて欲しいですよね(´•ω•`)そして特に揚げ物とか、チーズトロ〜系とかとか

私なら、最初に野菜食べたいけど(ダイエットの為)とりあえず出来立てを一口食べます✨
作った人の気持ちわからないのかなー💢と毎回思います、、、

まりり

メイン出来上がる前にサラダ食べてもらったらどうでしょうか?😊

白米も冷めちゃいますもんね😖
あーもう!ってなりますよね笑

めーた

私もサラダ、お味噌汁を完食してからメインを食べる派です!
なので熱々ではなくなっていますが、程よく温かいので、それが好きです😊
確かに、せっかく熱々の料理を出しているから、熱々のうちに食べて欲しい気持ちも分かりますが、そういう人もいるよーてな具合で聞いていただけると少しは楽になるかな🤔

マキ

同じですー!!!
グラタンも味噌汁も全て後回しにされます…。チーズが伸びるうちに食べろー!何のために帰宅に合わせて作ってると思ってんだー👹!!って感じですよね。しかもダイエット効果は出てないし~…

momo

三角食べできないんでしょうか?くせですかね?(><)

白米

私もサラダや野菜から必ず食べます。

夫の帰宅に合わせて、メインをつくるんですが、猫舌なのもあり、アツアツじゃなくても全然気にしないです。10分くらい平気かなぁ?って感じです。
できればフライパンとか洗って、キッチンとシンクキレイにしてから食べたほうが美味しく感じられます。

逆に夫はアツアツを食べたがるんで、野菜を一口くらいしか食べない状況でメイン食べます。温度も大事ですが、
健康のために野菜を先にもっと食べてほしいって思ってます。