※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

離乳食中にスタイで遊ぶ赤ちゃんにイライラしています。どうしたら遊ばなくなるでしょうか?手を押さえながら食べさせる方法を教えてください。

イライラしてしまいます😢

離乳食を食べさせるときに食事用のスタイをしてるのですが、それに興味があるらしく…
食事中にスタイで遊びだしたりしてすごくイライラしてしまいます😢
すごく汚れるし、ストローマグの練習をしてるので水分も溜まっていてビシャビシャにされて…ついイライラ…😢

どうしたらスタイで遊ばなくなるでしょうか?
遊んでいる手を押さえながらだと離乳食は食べます😰

コメント

ymam

うちも最初はそうでした😭
スタイを短めの物に変えてみたら、遊ばず食べてくれるようになりました👏
でもたまに、スタイ舐めたりしますがそれくらいなので全然問題ないと思ってます!

• 葵

今かなり大きめのものを使ってるので短めのやつ買ってみようかと思います😢
    ありがとうございます✨

• 3月30日
ふたふた

うちもビニール製の下に受けがついてるスタイをし始めたら、超好きで、ずっとこねくりまわしてたので一度つけるのやめました。(布製は興味もたないので布製で食事。洗濯大変ですが)やめている期間に、食事じゃないときに大好きなビニール製を渡して存分に遊ばせました。2週間くらいモミモミハムハムしたら、少し飽きたみたいで最近は食事中につけてもいじらなくなりましたよ!

• 葵

布製のスタイは普通の大きさのものを使ってましたか?☺

• 3月30日
yooo

うちもそうでした!
シリコンのものだと噛んだりなめたりで、食べる事に集中しなかったので💦

普段から付けてる布タイプのスタイに替えたら、マシになりました(^^ゞ

• 葵

布製のスタイは普通の大きさのものを使ってますか?☺

• 3月30日
  • yooo

yooo

そうです!食後はご飯粒などがついてるので、水洗いしないといけないのが面倒ですが^_^;

• 3月30日
ふたふた

布製のは普通の大きさです。特に大きいわけでもなく。胸の真ん中まで届くかな、くらい。
ビニール製ので食事ができるようになってからは、大きいので洋服が汚れずやはり楽ですね。