コメント
まーさん
夜中に授乳で起きるとは思いますが覚醒はしないと思います💦
個人差はあると思いますが😅
まだ月齢が小さい頃は8時にテレビも電気も消して寝る環境を整えて寝かしつけ開始してました!
みくろ
うちは特に寝かしつけとか気にしてないです…夜21時とか22時に1日の最後のミルクをあげてねころがしてると大体朝の6時位までぐっすりです。
うちは昼間殆どまとまって寝ないので余計に朝までぐっすりなんだと思いますが…
-
ぽちこ
それだけまとまって寝てくれるとありがたいですね!
- 3月30日
ひーちゃん
特に寝かしつけとかしていません!!!
寝かしつけようと思っても寝ません😂💦
だいたい23〜24時にミルクを飲んで、朝まで寝てます!
-
ぽちこ
寝かしつけって難しいですよね(笑)子どものリズムがありますよね。。。
- 3月30日
退会ユーザー
20時ごろ寝室に連れてって、朝7時までの間に3回ほど泣いて起きますが授乳してオムツ替えて抱っこしたら10分ほどでまた寝てくれます。
少し前までは夜中2、3時間ギャン泣きの日も多かったのでだいぶ楽になりました😂
-
ぽちこ
夜中すぐに寝てくれるかいつもドキドキです(笑)
- 3月30日
ぼのぼの
まさに20時頃から寝かしつけ始めて…20:30〜21:00までに寝てます💤
夜中起きる時(1回)もあれば、朝までぐっすりの日もあります!
-
ぽちこ
それだけぐっすり寝てくれると助かりますね!!
- 3月30日
ぽちこ
そうなんですね!うちは明るくするとそこから2時間くらい起きてしまう時があります。
まーさん
そうなんですね😓
光が刺激しちゃうんですかね💦
夜中の授乳は電気をつけて授乳されてるんですか?
もしそうなら、淡い光のスタンドライトみたいなものが売っていますのでそれを使うといいかもしれません😌