お風呂掃除中、お子さんのお世話に困っています。おんぶでしかお昼寝できず、洗面所で遊ばせながら掃除していますが、まだうまくいっていません。皆さんはどうしていますか?
みなさんはお風呂掃除をする際、お子さんどうしてますか?
前はお昼寝中にしてましたが、今はおんぶでしかお昼寝できないので少し困ってます。
ズリバイ前は機嫌の良い時に、お風呂掃除している最中3回くらい様子を見に行ってました笑
ズリバイ始めてからはどこに行くかわからないので、洗面所で遊ばせて掃除しながら見るようにしてます。
ただお風呂場に入ってきたり、扉閉めると大泣きしたりでいまいちいい方法が見つかりません💦
みなさんはどうしてますか?
- めぐ(7歳)
コメント
退会ユーザー
椅子に座らせてテレビでYouTube見せてます🤣
さみー
バンボに座らせてEテレの録画見せてます!
-
めぐ
バンボいいですね!
逃げられないですもんね。
ありがとうございますm(__)m- 3月30日
ママリ
機嫌良い時にやってます!
が、結局上の子が水の音に気付いて2人で来ちゃうので、流すときは下の子を抱っこしてます😂😂
洗ってる間に来ないよう、素早く洗ってるのでだいたい適当です(笑)
-
めぐ
私も昨日だっこしながらシャワーしました!
毎日洗ってればそんなに汚くならないですよね😅- 3月30日
退会ユーザー
なるべく機嫌が良いときにやりますが、どうしてもダメなときはおんぶしたままお風呂掃除しちゃいます😂
-
めぐ
おんぶしたままはすごいですね!
でもできないことないので、最終手段はそうなりますよね💦- 3月30日
-
退会ユーザー
おんぶしたまま、お風呂掃除も洗濯も料理もしちゃいます😂
年子だからかな(笑)- 3月30日
-
めぐ
洗濯や料理はするのですが…
もう最近腰が限界です💧- 3月30日
退会ユーザー
眼を離すときは、サークルに入れてひとり遊びしてもらってます〜。そばにいるときはサークルから出して放牧です🐮(笑)
-
めぐ
サークルいいですよね、私も買おうか悩んでます…😲
- 3月30日
-
退会ユーザー
目を離すときは、すごくいいですよ〜。1人でおもちゃで遊んでくれるので。うちは1人遊び好きなようで、家事してるときは助かってます。眠くなったらサークルの中に置いてある座布団に移動して、勝手に寝てます😁
- 3月30日
-
めぐ
羨ましいですぅ💕
勝手に寝てくれるなんて💦
サークルの中で動く分にはいいですよね!
たとえ泣いていても危険はないですからね!- 3月30日
かずん
お風呂掃除は最後にお風呂に入った人がそのままやってしまいます(^^)
大体は夫がお風呂掃除してますが、夫が子供達をお風呂に入れた時には私が子供達が寝てからお風呂に入り、出る時に掃除までして出ます(*^^*)
-
めぐ
何よりそれが一番いいですよね!!
旦那が夜中帰ってくるので、何度かお願いしましたが聞こえぬふりです😤- 3月30日
めぐ
テレビ結構見ますか?
うちはまだあまりみせてませんが💦
バイトルのCMが流れると、よく見てます笑
退会ユーザー
見ますよ〜☺️
2ヶ月くらいから見せてます🤣
めぐ
そうなのですね!
今度見せてみます😊
ありがとうございますm(__)m