※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

保育園で母乳を預ける方、仕事中の搾乳方法、搾乳した母乳の処理について教えてください。

子どもを保育園に預けて働きに行かれた方に質問です!
保育園に母乳を預けてる方いてますかぁ?
そして、仕事中の搾乳はどうしてますか?
搾乳したお乳は捨ててますか?

コメント

もりもり

昼休みに搾乳して、職場には冷蔵庫がなかったので発泡スチロールで出来た気密性の高い保冷ボックスに保冷剤がっつり入れて暗所で保存→帰宅後すぐ冷凍し、保育園には冷凍母乳を持っていっていました。

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!
    仕事場には、冷蔵庫あるんですが、
    みんな使っているんで、搾乳したお乳入れておくの気がひけるんですよね(><)

• 3月30日
  • もりもり

もりもり

魚釣りのときに使うようなしっかりした保冷ボックスに入れてブロックタイプの保冷剤で挟むように冷やしておけば、家に帰っても母乳は冷え冷えで安心でしたよ(*^^*)
    助産師さんに教わりました!

• 3月30日
  • ゆっこ

ゆっこ

なるほど!
    ありがとうございます!
    それやってみます(^^)

• 3月30日
ぴーまん

働いていた保育園では
お昼になったら授乳に来ていたお母さん居ましたよ!それは仕事場から保育園が近くてできたことだと言って居ましたが、、。
保育園によって変わると思いますが入る時に相談して見たらいかがでしょうか🤗