コメント
もりもり
昼休みに搾乳して、職場には冷蔵庫がなかったので発泡スチロールで出来た気密性の高い保冷ボックスに保冷剤がっつり入れて暗所で保存→帰宅後すぐ冷凍し、保育園には冷凍母乳を持っていっていました。
ぴーまん
働いていた保育園では
お昼になったら授乳に来ていたお母さん居ましたよ!それは仕事場から保育園が近くてできたことだと言って居ましたが、、。
保育園によって変わると思いますが入る時に相談して見たらいかがでしょうか🤗
もりもり
昼休みに搾乳して、職場には冷蔵庫がなかったので発泡スチロールで出来た気密性の高い保冷ボックスに保冷剤がっつり入れて暗所で保存→帰宅後すぐ冷凍し、保育園には冷凍母乳を持っていっていました。
ぴーまん
働いていた保育園では
お昼になったら授乳に来ていたお母さん居ましたよ!それは仕事場から保育園が近くてできたことだと言って居ましたが、、。
保育園によって変わると思いますが入る時に相談して見たらいかがでしょうか🤗
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっこ
ありがとうございます!
仕事場には、冷蔵庫あるんですが、
みんな使っているんで、搾乳したお乳入れておくの気がひけるんですよね(><)
もりもり
魚釣りのときに使うようなしっかりした保冷ボックスに入れてブロックタイプの保冷剤で挟むように冷やしておけば、家に帰っても母乳は冷え冷えで安心でしたよ(*^^*)
助産師さんに教わりました!
ゆっこ
なるほど!
ありがとうございます!
それやってみます(^^)