※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱を出し、今は下がったが咳が残っています。この場合、保育園に行く前に病院でインフルエンザの検査を受けた方が良いでしょうか。

子供が熱を出して病院行かずに下がって元気になった場合保育どうしますか?

金曜に咳、土曜の夕方に発熱
そして今日の朝には熱は下がり、咳が残っています

その場合保育園行く前に病院行ってインフルの検査した方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら月曜に病院行かずに登園しちゃいます。
病院でインフル陰性確定するのが理想ですがあまり頻繁に休めないので🥲
園から陰性証明してきてくださいとか言われてるなら行きます💦

• ママリ

ママリ

わたしが今熱なしの体の節々が痛いのですが、明日は仕事休もうと思ってます娘は保育園行かせて、わたしはインフルの検査した方がいいですかね?
    も一自分だけ休んで自宅療養しときます?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらですが、お仕事休むなら子ども念のため受診➝余力あったら自分受診(無ければ自宅療養&市販の風邪薬)とかですかね😣
    お大事にされてください🍀

• 12月22日
ままり

うちの子が通ってる保育園では解熱後24時間経たないと登園できないので微妙なラインだなと思いました😭
もう元気であれば病院に行かず登園させる方もいらっしゃると思います🥺
私だったら保育園に病院へ行くべきか相談してから決めます☺️

• ママリ

ママリ

今日はずっと元気でした🥺
    そうします!

• 12月21日
ひまたろー

朝に熱が下がっていても、また上がる可能性もありますし、病院に連れていきます😂
インフルエンザの検査は、病院で勧められると思うので念のためした方がいいと思います。
陽性だと仕事をお休みしなくてはなりませんが、陰性なら安心して預けられますから😌

• ママリ

ママリ

連れて行きます!

• 12月21日
はじめてのままり

明日の朝まで熱が出なければ登園させます。
一応土曜日夕方に発熱して、日曜日に解熱したことは伝えます

• ママリ

ママリ

わたしが今熱なしの体の節々が痛いのですが、明日は仕事休もうと思ってます娘は保育園行かせて、わたしはインフルの検査した方がいいですかね?
    も一自分だけ休んで自宅療養しときますか?

• 12月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

別の家族が送迎できるなら登園させて、念の為受診しますかね…
    そのまま自宅療養します

私が昨年似たような状況でインフルエンザでした😭

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

熱なくてもインフルの検査ってしてくれますか?🥺

• 12月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その時は体の節々の痛みと喉の痛みだったのですが、念の為ってことでやってくれました💦

• 12月21日