※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
子育て・グッズ

男の子の子育てに不安を感じている方がいます。男の子と女の子、どちらが可愛いと感じるかについて意見を求めています。

いつもお世話になってます。

上の子が女の子、下の子が男の子の方いらっしゃいますか??
女の子を育ててると、男の子のママがとっても大変そうに見えます…。歩き始めに道路に飛び出したり、高いところから飛び降りたり、ファミレスで駆け回ったり。。これから男の子産むのに不安で不安で。。
うるさくて元気でイヤイヤ期の娘ですが、やっぱり可愛いなぁ〜と思います。うるさいけどビビりだから、絶対外で駆け回ったり飛び出したりすることもなく、女の子は楽だねーと言われます。

下の男の子の方が可愛く感じるママの方が多いと聞きますが、そうなんでしょうか?
もちろん皆様お子さんはどっちも可愛いと思いますが…また違った可愛さがあるんですかね。

どなたかご意見ください!

コメント

BDeri

たしかに男の子は大変です。娘は今5歳ですがあーいえばこう言うし生意気です。反対に4歳と2歳の息子はまだ可愛いし、お母さん大好き~って言ってくれてます。

• れこまま

れこまま

やっぱり女の子は早いうちから生意気になりますよね。。男の子はまだまだママ大好きなんですね♡

• 10月11日
まい。

年子の姉弟がいます。
もう来年度で二人とも小学生にあがるので、だいぶ出来ることは増えましたが、悪さもすごいです。
よく男の子はヤンチャと言いますが、まさしくその通りで、何を何回言っても聞く耳持たず!?的な感じがあります(笑)
そんなんやったらいつか死ぬよ!!と口癖のように言いますが、本人怖いもの知らずで、こちらが心配がつきません(--;)
女の子はそのような点で見ると聞き分けもよくて、ママの真似事が好きだし、一緒に行動するのが好きで落ち着いてます😄
だから育てやすいけれど、ずる賢さやひねくれ度は男の子より高いかなぁ?
男の子はその点素直です✨
ダメと言われたら、はーいと言ってすぐ辞めたりします。
女の子は気に入らないと無視されます😒
しかし男の子の可愛さは、女の子とはまた違うものがあります。
全力の素直さがそう思わせるのかなー?と思います😄
ただ、どちらも『まま、大好き❤』と言ってくれます😊

• れこまま

れこまま

男の子って何回言っても、危ないことをし続けるんですよね。。なんでなんでしょう⁈
    そして女の子は無視されるんですね。。今から想像しただけで怖い…
    でも、どちらもまい。さんのように可愛がっていれば、学校に上がってもママ大好きって言ってくれるんですね♡
    私もそんなママになれるよう頑張ります!

• 10月11日
まなさやお

2歳の娘と2ヶ月の息子がいます♡
同じぐらいだったのでコメントしちゃいました♡
まだ息子は小さいのでこれからなことだと思いますが、娘のころとやはり夜に寝なくて泣いたり、ミルク飲んだのに寝なかったり…
でも、男の子だからなのか、上の子がいて下の子に付きっきりになれないからなのか、まだまだわからない時間を過ごしてます😥
だけどいいこともあって、お姉ちゃんはイヤイヤ期真っ最中、トイトレ中ですが、きちんと待つこともできたり泣いてればあやそうとしたりお世話好きで助かったり苦労する面と様々です😖
でも周りからも言われるように一姫二太郎の良さがお互いに分かってくるといいですね♡

• れこまま

れこまま

私も女の子は下の子のお世話してくれると聞きました☆
    そのくらいでも聞き分けが良くて、待つことも出来るんですね。
    少し安心しました!ありがとうございます!

• 10月11日