ママ友から誘われず、気になる。もう誘わない方がいい?
仲良くしたいと思っているママ友から全く誘われません(x_x)3年位の付き合いになります。
子供が2人とも同級生で話しやすいし、もっと遊べたらいいなーと思っています。
以前はよく同じ支援センターに行っていましたが今は行っていません。(私が支援センターの環境に疲れてしまいました)
そのママ友は社交的で私とは正反対です(>_<)いつも誘うのは私からで、また暇なときがあったら遊ぼうねとか、この間は天気いいから来週遊ぼうと誘ったのに音沙汰なしです.....
嫌われてるのかなーなんて思ったりしています。もう誘わない方がいいと思いますか?気にしすぎですかね?!
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
すくる
社交的なママさんであれば、他のお友達からも色々イベントやランチに誘われてるのでは無いでしょうか?
なので、自分から他の方にお誘いしてると大人数のグループで動かない限り、予定だらけになってしまうのかもしれません(^^;
特にこの時期はましたママ友グループでお花見に動物園にと、お出かけの約束が増えやすい時期ですから、良く合う支援センター仲間を優先させていて、なかなか調整が難しいのかもですよ(^^;
ママリ
嫌われてはないと思います!
けど、社交的な方が正反対の社交的じゃない方と優先して遊ぶかな?と🤔
やっぱり子供優先になってしまうし、支援センターでの付き合いが優先しちゃうかもですね😭
うちも上の子はアクティブで私もアウトドア大好きで一緒に遊べるお友達がどうしても予定立てやすいんですよね😥嫌いとか避けてるつもりは全然ないんですけど😅
また支援センターに行ってみるのはどうですか??
コメント