コメント
みひろ😀
私は通水検査しましたが痛みはそんなに感じなかったですが少量出血しましたぁ。卵管造影はできない病院もあるから通水じゃないかなぁ?
コテコテコ
卵管造影は未経験ですが、
通水検査を経験したことがあります。
何度かタイミングを見ていただいていたのですが、授からずでしたので、詰まっていないか検査しようね〜とのことで受けました。
痛みは我慢できる程度でした!
下腹部に重い生理痛のようなズーンとした痛みがきますが、私の場合は平気でしたが、詰まり具合によっては痛みは増すと言われました。
ゴールデン期間は半年ほどとおっしゃってた気がするので同じくらいかと思います。
検査後は少し出血するみたいですが、普通のことなようで気になさらなくて良いかと思います。
-
かじかじ◇
ありがとうございます!
たぶん通水検査になると思うので、頑張りたいと思います(^^)- 10月11日
退会ユーザー
あまり答えになっていないかもしれませんが、、参考までにかきました。
先月卵管造影検査をしました。
緊張のなかドキドキしながら迎えました。
ネットでは痛いと言われていたので覚悟をして、、
これも赤ちゃんの為と思いいきました。
結果は膣内に管を通し歩かなくてはいけなくなり痛みもあり辛かったです。出血も腹痛(生理のような出血量に腹痛、、まあ、これは個人差がありますと医師から言われました)2.3日続きました。
でも赤ちゃんの為の検査と思えば少し気は楽になります。
又、卵管造影したことにより卵管が流れやすくなると聞きましたので、がんばって下さい。
-
退会ユーザー
書き忘れましたが、友人も受けましたが痛みはなかったとの事です。
怖がらせてすみません。- 10月11日
-
かじかじ◇
ありがとうございます!
赤ちゃんに来てもらう為にも頑張らないとですね(´・ω・`)
頑張ります🎶- 10月11日
ひつじあかつき
参考になるか、わかりませんが、私は卵管造影検査をしましたが、全く痛くありませんでした。
先生によると、つまってる部分があると痛みを感じることがあるとのことです。
-
かじかじ◇
ありがとうございます!
卵管詰まってないといいなぁ(*_*)- 10月11日
かじかじ◇
そうなんですね(´・ω・`)
やっぱりどんな検査でも人それぞれですよね!
とりあえず痛くないことを祈って頑張ります(^^)
もう少しで赤ちゃんにあえるんですね!朝晩冷えるのでお大事にしてくださいね☆