※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa✯
子育て・グッズ

悪露が止まって1週間後にトイレで血が出ました。生理でしょうか?

悪露が完全に止まって1週間くらいなんですが
今朝トイレをしていると血がツーっと出ました。
オリモノシートで間に合うくらいの量です。
これは生理ですか?

コメント

メェ

うーん(;´・ω・)生理になるには早いと思うので、悪露に近い気がしますが...鮮血の量が増えたら病院に相談した方が良いと思います。
脅すようで申し訳ないですが、ある方のブログで、産後6週間後に出血が止まらずに救急車で運ばれて死にそうになった話を見たことがあります。念の為!

悪露じゃないかと!
わたしも悪露が終わったー!と思ってナプキンなくした途端にまた出血したり、を繰り返してました
結局完全に悪露が出なくなったのは、産後2ヶ月経ったかな?くらいの頃でした・・・😫💥

きなこ

なつみさんこんにちは✨
それは悪露だと思われます!産後の身体は少し無理しただけでもまだ悪露が出やすいですよ😌!
自分が思っているよりも身体はダメージ受けてますのでゆっくり過ごされた方がいいと思います✨

a.m

わたしの場合、産後3週間程で
もう悪露は止まってて
1ヶ月検診の時に先生に
もうすぐ生理くるよーって言われて
その1週間後に生理きました!