※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいでママ友と子供でご飯行った時、会話ってどんな感じですか?私…

3歳くらいでママ友と子供でご飯行った時、会話ってどんな感じですか?
私は結構子供中心に話しかけちゃいます。
美味しいー?今日幼稚園で何して遊んだのー?など!
でも今日ランチ行ったママともは親だけで喋りたいみたいで子供のことはガン無視でした。なんか可哀想だし子供達つまらなそうで。
子供だけでも盛り上がれる年齢になれば全然親同士でいいんですが

みなさんはどうですか?

コメント

S

ランチなら、親同士の絡みをメインにしたいタイプです😂

我が子の世話はするし話しかけてこられたら対応はしますが、わざわざこちらから話しかけはせず、…って感じになると思います🤔

子供たちを楽しませる目的なら公園で遊ぶとか子供用の計画立てるので、ランチだけなら親のための時間でいいのかなって思っちゃいます🫣

はじめてのママリ🔰

ママ友とランチなら子どもいてもメインは大人同士で話します🙌
だからといってガン無視はしないけど、ランチに来てるのが我が子だけならYouTube見せとくし、ママ友の子もいるならプレイルームとか個室とかのランチを選んで子供同士で遊んでてもらう感じです!

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じです!
ランチ来てるのに話さない方が気まずくないですか?💦
なんか話合わないな〜とか話すことないな〜ってなると私は子どもの対応に逃げます😂