※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳って態度やばくないですか?娘、お腹空いたーっていうから夜ご飯のと…

3歳って態度やばくないですか?
娘、お腹空いたーっていうから夜ご飯のときにふりかけどれにするか聞いたら、選べないのー😡うわー😡😡😡と大泣き癇癪され、いらない!食べない!あっちで食べる!とイスから降ろして抱っこして寝室連れて行け!寝室で食べたいとイヤイヤモード発動して床で大泣き。もう私は無でした。体調良いのにまるで病み上がりのときのよう。結局しばらく放置して落ち着いて後からごめんねって言ってきてリビングのソファの上でテレビみながら普通に選んでふりかけご飯食べ出しました。
ちゃんとごめんなさいが言えたことに少し感動しましたが、ならそんな態度とるなよと。最近毎日こんな感じでもうイライラがやばいです😇

コメント

kn

先月末に3歳になった息子がそんな感じです😭
2歳前から始まったイヤイヤ期、3歳になったら落ち着くのかな〜と思いきや、落ち着くどころかエスカレートしててお手上げです🤷‍♀️
終わらないイヤイヤ期と、下の子が産まれてからの赤ちゃん返りで毎日感情は無です🙂
もちろん素直な時はかわいいんですけどね☺️笑
難しい時期ですよね😇

ママリ

うちも3~4歳がとんでもなくわがままイヤイヤでひどかったです😇ストレス溜まるのであまり向き合わず、子供が成長するのをジッと待ちました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつ頃落ち着きましたか?😭😭😭

• 37分前