1ヶ月半の赤ちゃんが穏やかに過ごせるようになり、成長を感じています。暖かい日が続く影響か、育児が楽しくなってきています。成長の証拠でしょうか?
生後1ヶ月半を迎えて、ここ2.3日まとまって寝るようになったり、くずるわけでもなく一人で手を動かしたり声を出したりする時間が15分ほど授乳後にあって少しぐずって寝るかんじで穏やかに過ごせるようになってきました〜
泣き声を聞きすぎて少しうつ気味だったので嬉しいのですが、これは成長した証拠なのでしょうか?
それとも今週は暖かい日が多いから気候によるものでしょうか?
こんな日が続けば育児を楽しむ余裕がでるのにー💦って感じてます😅
- ゆうまま(6歳)
コメント
はじめてのママリ
成長過程と思いますよ!寝ぐずりもしたりしなかったりの繰り返しだと思います!
サクサク
私のところも同じです!夜は4〜6時間寝るようになって、さっきもミルク飲んでから一人でモゾモゾ遊んで寝ました…。発育しているのかと思うと嬉しいですよね😊同じママさんがいて、ホッとしました〜
-
ゆうまま
私も同じ人がいて安心しました✨
- 3月30日
もこ
私も1ヶ月ちょいの子なんですが、起きたらぐずるのではなく、手足バタバタしてちょっとしたら泣いてます笑
でもちょっと最近楽になったなと思いました😊
-
ゆうまま
楽になると楽しむ余裕が出て来ますよねー☘️
- 3月30日
たま
成長した証だと思います(*^o^*)
私の子も生後1ヶ月半過ぎで、もうすぐ2ヶ月です。
夜、大体4〜6時間寝るようになりました!
ご機嫌な時は、「あうあう」「え〜」「う〜」って一人で喋ってます。笑
うちの子は午お昼過ぎから覚醒するので、午前中に全ての家事を終わらせて、お昼はお散歩してます( ^ω^ )
私も1ヶ月迎える前までは、夜中に泣いて全然寝てくれないことで、鬱になってしまいそうでした。自分の娘で鬱になるなんて!って気持ちでやってましたけど、上手くいかない事が辛いですよね…
でも母や、友達にはこれからが大変と言われ、震えてます(>人<;)笑
泣き声も大きくなるし、感情が複雑になってくるからって…
お互いがっしり構えて、ママやりましょう(≧∇≦)
-
ゆうまま
うちもお昼すぎから覚醒してきます😊
今日はお客さんがきててミルクを飲ませたのでまだ爆睡中ですが...
これからが大変なのかー💦
頑張りましょう!!!- 3月30日
ゆうまま
そうなんですねー!!!
成長だったら嬉しいです☘️